客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪微博2012版手機用戶端出爐 強化H5技術及LBS功能 2012年01月14日
 
新浪微博2012版手機用戶端全版齊發
點選圖可放大
圖一:簽到功能
圖二:查看周邊
圖三:iPad用戶端私信附件功能

近日,新浪微博全新推出2012版手機用戶端,覆蓋十大平臺,包括iPhone、Android、MTK在內的九大用戶端,以及運用html5技術的H5觸屏版。新版本全部採用2012新版主題設計,並重點強化了LBS地理位置服務及HTML5 技術在手機中的運用。

2012版強化LBS功能 H5版本私信支援附件

12月21日,新浪微博2012全新版本用戶端十版齊發,用戶可在機鋒、威鋒、安卓、91手機、天網、應用匯、360寶盒等知名手機軟體平臺下載使用,或登陸http://m.weibo
.com/web/2012
查詢。

2012版的iPhone、iPad、Android和Symbian手機微博用戶端全部支援地理位置簽到(左圖二),iPhone及Android用戶端在LBS功能上作了進一步升級,將“簽到”按鈕提至個人首頁頂端“寫微博”鍵的右側,成為獨立簽到入口。使用者在點擊“簽到”按鈕後,可從POI列表中選擇更精准的地理位置資訊,同時支援圖文形式發佈。

手機微博加入LBS地理位置服務最大的優勢在於,微博用戶可以隨時通過定位自己的地理位置資訊,來查看附近的人和附近的微博(左圖三),從而進行交友和獲取周邊資訊。微博與地理位置服務的結合將3A(Anyone、Anywhere、Anything)變為現實。

此外,HTML5版本的升級也是大有看點。android用戶使用H5觸屏體驗版(m.weibo.cn)可直接使用私信發送大容量附件,與網頁版微博的私信功能相通,微博IPAD用戶端2012版同樣支援私信附件功能,對於經常需要傳輸檔的網友來說,此功能非常受用。

49%微博發佈源自移動終端 優化人機操作

此次用戶端升級是今年新浪手機微博的第三次全版更新,從幾次版本的功能對比來看,新浪微博在人機操作、人際互動方面不斷優化,手機微博的社交功能不斷增強,且在人機操作方面進行了簡化處理,發佈微博、互動交流、簽到查找等功能操作更加便捷。

新浪今年公佈的第三季度財報顯示,新浪微博註冊用戶已經突破2.5 億,新浪微博用戶平均每天發佈的微博數,已從7500萬條增加到8600萬條,新浪微博整體流量也實現了23%的上漲,而手機用戶貢獻了近半的流量,目前,新浪微博移動終端使用者占比49%。

新浪CEO曹國偉曾表示,使用移動設備和應用程式登錄微博的使用者,花費在微博上的時間通常比PC和WAP版微博用戶更長,移動版微博的用戶量大大增加,這也許正是手機新浪微博不斷加快升級步伐的原因。

相關連接:
針對此次2012新十版的推出,新浪在微博上發起了“ 2012版手機微博/用戶端簽到•贏2012船票”活動,只要用戶下載安裝2012版手機微博用戶端或登錄新版手機微博體驗版(m.weibo.cn),在”微博2012船票點“簽到發微博,將有機會獲得價值6599元的歌詩達維多利亞號豪華郵輪船票20張。

活動地址:http://m.weibo.com/web/2012/

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved