客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
SINA總裁姜豐年被INTER@CTIVE WEEK雜誌
譽為亞洲網路最重要人物

1998年12月06日

 

將於12/11晚上8點在SINA LIVE CHAT聊天室和網友聊天。

美國最具權威的網路雜誌:INTER@CTIVE WEEK,日前選出三位亞洲網路業界最重要的人物,分別是Softbank的創始人兼總裁、新力SONY公司董事長、及華淵資訊SINA新浪網的董事長兼執行長姜豐年。其中姜豐年是三位當中唯一來自台灣的網路領導人。姜豐年將於本週五(12/11)晚上8點,在SINA LIVE CHAT和網友聊天。

對於被評選為亞洲最有影響力的網路領導人之一,姜豐年表示:「獲得這項殊榮,實在是始料未及。不過隨之而來的,反而是更深的警惕及自我要求,希望日後的表現能夠讓大家更滿意,更欣賞。」據INTER@CTIVE WEEK雜誌表示:過去兩年來,在姜豐年的帶領下,華淵資訊旗下網站已累積近32萬個會員,92%以上的會員為擁有學士或碩士學位,會員平均年收入為4萬6千美元。姜豐年在接 受該雜誌的訪問時也提到:希望在這樣雄厚的會員基礎下,能夠使華淵向涵蓋全球華人社區的全方位資訊網站的目標邁進。

由於近來有許多網友在網路上的熱烈討論SINA新浪網的相關議題。因此SINA新浪網特別安排姜豐年先生於本週五(12/11)在SINA LIVE CHAT聊天室,和所有網友對談。屆時歡迎網友上網詢問任何問題。SINA新浪網台灣分公司總經理顏守俊捉狹地表示:「我們要藉由各種管道、不惜任何方法,把姜豐年變成SINA的Bill Gates。」

姜豐年,畢業於University of Texas at Dallas的政治經濟學碩士,目前是華淵資訊的董事長(Chairman)兼執行長(CEO),同時也是趨勢科技的副董事長。他於1996年6月加入華淵,帶領SINA進入新紀元。姜豐年擁有豐富的管理經驗,在轉任SINA的CEO之前,他在趨勢科技擔任三年的總經理,負責趨勢科技全球的營運管理,把趨勢科技推上國際舞台,並將它自不到十人的小公司,擴 展到目前有近二百名員工,在世界各地都有分公司的跨國性企業。喜歡挑戰的他,在趨勢科技已趨穩定之後,毅然選擇了internet中的新興企業-華淵資訊,做為另一個新挑戰。

在姜豐年的領導下,華淵資訊從原有的北美矽谷總部,擴展到台北分公司。在考慮網路除了無國界的特性外,更應有適合各地區的內容及表現方式後,姜豐年決定在華淵資訊原有的網站-SINANET之外,架設了更適合台灣地區的的網站-台灣新浪網(www.sina.com.tw)。目前華淵資訊的網站,每日Page view已近300萬,堪稱「全球最大華人網站」。

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved