客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
Sina Baby 99春夏新造型 發騷登場
新浪網小健徵求模範父母

1998年12月24日

 

網路寵物近日來引起許多人的興趣及關注,上網領養的人也愈來愈多。網友不但細心照顧自己的網路寶寶,還常常寫e-mail給寶寶,向寶寶吐露自己的心事。SINA新浪網的「Sina Baby小健」,推出至今己經3個月了,在眾多網友的建議之下,小健終於在3月底推出他的99年春夏新裝,並且向網友公開徵詢模範父母。

自從12月底推出Sina Baby小健,3個月下來,已有近3萬人上網領養。網友不但寫信給自己的網路寶寶,也向新浪網提供了許多關於小健的建議。因此新浪網特地在3月底推出一系列的小健新裝及新屋裝潢。在3月底前,小健只能頂著他的馬桶油頭,穿著單質棉衣,在空曠曠的客廳中走來走去,頂多偶爾去去秘密花園和蔚藍海岸玩玩。而現在,小健不但留著現在最流行的剉冰頭,穿著帥帥的波羅(Polo)短衫,還有個重新裝潢過的漂亮房子。新房子?除了原有的電話和報紙之外,還多了電視、壁畫、書櫃和地毯,分別連結到電視節目表、心靈城市、書味頻道等其他新浪網的網頁內容;另外小健還有新去處,SINA新浪網特別開發了逛街功能,各位勞苦功高的父母親可以在此買到最新的Kitty貓相關產品,而且可以享受只有小健的父母才有的特價喔!

除了換新裝、住新屋,增添點春天的氣息之外,小健還要向網友們徵選「模範父母」。凡是4月29日以前註冊新浪網會員,並且領養小健的父母們,新浪網便為你自動報名參加此一模範父母選拔賽。但是,俗話說:「孩子好生不好養」。同樣的,想要當上模範父母,可得將自己的孩子養得白白胖胖,身心健康才行。因此,這次選拔的標準有三:網路小孩要超過一歲;心情、健康、親子關係要滿格;飢餓及疲勞指數為零,你才有機會當選模範父母。如果眾家小健都夠健康、夠可愛,那就得看看誰探視小健的次數頻繁,感情好了。模範父母的選拔結果則會在五月初公佈在新浪網上,除了父母的使用者名稱(Login Name)外,還會公佈小孩的名字和年紀。SINA新浪網也會以E-mail個別通知中獎的父母。

為了獎勵勞苦功高的父母,SINA新浪網特別設定了幾個獎項,包括:「最佳Daddy」和「最佳Mommy」各三名,各得筆記型電腦一台;「人瑞級小健」共一名,各得數位相機一台。看看誰的小健最有資格做老大;「評審團特別獎」,評審們會從「給Baby寫信」的留言板中挑選出感人至深、賺人熱淚、創意十足的來函,共有優勝20名,各獲得鰻油精2盒,佳作50名,各獲得鰻魚鈣片6盒。這些留言也會在得獎結果的頁面中出現,讓所有網友感受一下你對Baby的愛。不過,評選的條件是從3月30日以後的留言才能受理,而且是「給Baby寫信」留言板,不是「Sina父母經」喔!

不但在現實生活中有三個孩子,在外面又另外領養了網路小孩的SINA新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「在這三個月來,我們收到許多網友的來信,有的贊許自己的孩子聰明可愛,有的因為自己不能常常探視而抱歉。在Sina父母經留言板中,更是看到大家為了養個健康寶寶而互相交流、討教。」顏守俊補充道:「這次的小健春夏新裝上市,完全是根據網友的建議,從善如流。接下來,我們可能就要讓小健跳出電腦螢幕,在日常生活中與大家見面了。」

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved