客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
SINA新浪網首創台灣個人網路行事曆
提醒網友約會地點,隨時告知時間安排

1999年01月06日

 

除了文書處理之外,電腦裏最常用的軟體是什麼呢?大部份的電腦使用者都會回 答"OUTLOOK"或是"ORGANIZER"之類的行事曆軟體。但是現在行事曆功能不再只限於電腦桌面上了,網友也可以在網路上擁有自己的個人行事曆。

為了徹底滿足網友「個人化」的網路需求,SINA新浪網於日前推出「SINA Calendar」功能搶鮮版,網址是http://calendar.sina.com.tw。新的SINA Calendar 擁有全方位的記事功能,網友可以利用行事曆記錄家人、親友的生日或節慶,也 可在「工作清單」項目中編輯工作進度和狀態。網友如果覺得Calendar的提醒功能還不夠強,SINA Calendar還可以針對您記錄的活動、約會、工作事項,發E-mail提醒網友,網友只需設定自己的e-mail信箱,以及需於多久前發信,SINA Calendar即會在你設定的時間,發一封e-mail 提醒網友該做的事項。以e-mail結合行事曆的方式,更加強了SINA Calendar對網友的貼心服務。除了可幫網友記錄各大小事務及約會外,更可結合SINA新浪網的SINA Event活動看板。網友只要從SINA Event中,將欲參加的活動點選「加入個人行事曆」,屆時SINA Calendar將會提醒網友記得去參加活動。

新推出的SINA Calendar,擁有網路無限制的特色,網友不再限制於單一電腦才能使用類似軟體。新浪網總經理顏守俊表示:「無論網友身處何地,只要有一台電腦,能夠連接上INTERNET,網友就可以隨時安排自己的時間,掌握行程。」除此之外,使用SINA Calendar,網友不用再購買相關的行事曆軟體,只要連上新浪網,一切約會及記事都能一目了然。SINA新浪網推出的全新SINA Calendar功能,也是華淵資訊旗下網路中,第一個擁有此一功能的網站。顏守俊表示:「我們不但比美國及大陸的新浪網先一步擁有此一功能,也是第一個擁有行事曆的中文網站。對此,我們在深感驕傲的同時,也為台灣新浪網的未來發展感到任重道遠,我們希望能夠不斷的為網友帶來更新、更實用的功能或內容。」

由於這次推出的版本是搶鮮版,為了要使正式版本的功能更完善,SINA 新浪網希望網友能多多提供使用SINA Calendar的心得或建議,從現在為止,凡上網使用SINA Calendar,並且回信提供使用心得及建議的網友,就可以獲得由SONY新力音樂所提供的「瑪麗亞凱莉年曆手冊」一本。SINA新浪網總經理顏守俊表示:「我們希望推出的任何功能,都能夠確實符合網友的需求,因此特別準備了180本年曆手冊,鼓勵網友踴躍上網測試SINA Calendar。」網友只要將對SINACalendar的心得及建議寄至“calendar@sina.com.tw“的電子信箱內,前180名提供建議的網友即可獲得一本年曆手冊。

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved