客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
華淵生活資訊搬新家
Sina新浪網提供更多元服務

1999年01月13日

 

為了提供網友更多元的網路服務,並容納速擴張的員工數量,華淵生活資訊在長期的尋覓後,終於在安和路找到一個新家。華淵資訊也將在本週五離開原來使用了一年半的辦公室,前往另一個新的天地。

自從去年11月,華淵生活資訊公司在台灣上市了SINA新浪網之後,為了提供更好、更專業的服務,華淵新浪網開始招募新同仁,而原本小巧溫馨的辦公室便顯得不敷使用,連董事長姜豐年先生的辦公室也被迫讓出。SINA新浪網總經理顏守俊表示:「姜豐年先生台、中、美各地跑,不是天天在台灣;而且,原來他一個人坐的辦公室,經過重新整理後,可以讓5個surfer使用。」因此,找個新 辦公室成了華淵的當務之急。終於,在3個多月的尋覓後,華淵在安和路一段找到一個可以安頓所有同事的新家。

新辦公室的面積約是舊辦公室的兩倍大,不但每個人都有充足的辦公空間,甚至安排了一個空間做為舉辦各種針對媒體朋友或網友的座談會場地。根據顏守俊總經理表示:「我們希望利用這個場地,日後能固定舉辦網路相關的座談會或教學課程。如此一來,不但可以在網路上服務網友,也可提供網友更實用的各項服務。」顏守俊同時表示:「新的辦公室,不但可以容納更多同仁,提供網友更多元的服 務,我們也同時增加幾台電視,能夠更精準的在第一時間將目前所發生的重要時事讓網友知道。」除此之外,新辦公室在原有的會議室之外,更設計了一間讓同仁們互相討論、激發腦力、提升創意的「腦力激盪室」,裏頭少了會議室的正經和嚴肅,卻多了一份自在輕鬆的氣氛。顏守俊表示:「網路公司最大的資產就是員工,而員工的創造力則是網站的成功關鍵。所以我們安排了這樣一個輕鬆的空間,讓同仁們在這裏充份的發揮並表達自己的意見。」而華淵的同仁覺得最棒的,就是新辦公室臨街的窗戶變多了,在工作之餘,還可以讓眼睛暫時離開螢幕,稍事休息。而且公司還特別開闢了員工的休閒室,同仁們也熱烈的討論著該如何利用這個輕鬆休息的空間:女同事們建議放張床,請個美容師來替女士們做臉;男同事們想放些運動器材,好好健身一下。

SINA新浪網的新地址在:台北市安和路1段29號3樓。電話仍維持原號碼:02-27819126;傳真號碼為:02-27819127。舊雨新知若有任何問題,仍可以原來的電話號碼連絡SINA新浪網。

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved