客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
北美新浪網理財頻道全新出擊 眺望國際金融市場
權威CBS MarketWatch 網路中文版問世

1999年01月22日

 

新年新氣象,理財新趨勢,全球最大華人網站SINA新浪網(網址:http://www.sina.com.tw/)推出全新的北美理財頻道SinaFinance。內容囊括權威性財經新聞來源,包括CBSMarketWatch,道瓊斯國際指數,及中央社等數家中文媒體,另外還隨時提供美國股市盤數,對於有興趣投資美國股市,關心全球財經金融動態的台灣網友而言,【SINA新浪網】的北美理財頻道可說是內容包含最廣泛,涉獵最深的理財參考選擇。網友可由SINA新浪網的財經頻道「搶錢一族」,點入「美國金融」,即可一覽豐富的理財新聞及內容。

此次北美理財頻道全新出擊,再推出重量級策略聯盟夥伴,與哥倫比亞廣播公司電視網(CBS)旗下知名的CBS MarketWatch財經新聞網站合作,聯名推出CBS MarketWatch獨家網路中文版。經由雙方的合作,讀者將可透過【新浪網】的北美理財頻道,免費閱讀到中文的CBS MarketWatch的主要新聞內容,包括有美國股市綜覽、網際網路及科技新聞報導、股票深入分析等。CBS MarketWatch被視為美國頂尖的理財投資性資訊網站,財經專家及一般投資人莫不密切注意此一新聞網站上的市場行情和經濟走勢等相關報導。除了CBS MarketWatch的內容外,北美理財頻道中還提供有星島日報、明報和中央社即時新聞,以著眼北美的財經新聞為主。提供台灣網友正確且快速的北美及國際 財經資訊。

CBS MarketWatch企業發展副總裁Bill Bishop表示,他肯定中文網路市場的發展潛力,特別是【新浪網】在全球華人網路市場中居領導地位,和【新浪網】的合作正是他們吸引中文讀者的最佳選擇。

為便利讀者時時追蹤美國股市行情,北美理財頻道還提供巿場大盤指數,包括成交量排行、漲跌幅排行、和股市評論等各項資訊。讀者同時可以隨時輸入股票代碼,查詢各股股票行情。另外,北美理財頻道也提供國際巿場股票指數,包含台灣市場指數、亞洲市場指數、近期內將會增加香港地區市場指數。在相關金融資訊方面,則有美國基金投資、國際匯率兌換表等資訊。這些資訊大多 來自另一重量級策略聯盟夥伴【道瓊斯國際指數】(Dow Jones Indexes)。【道瓊斯國際指數】提供全球股巿資訊最具權威,【新浪網】是全球第一個與【道瓊斯國際指數】合作的非英語系網站,將【道瓊斯國際指數】內容中文化,讓讀者享有與華爾街日報同步的財經新聞內容。

華淵總裁姜豐年表示,一個理想的財經網站,應該提供廣度深度兼備的財經資訊服務,讓投資大眾可以隨時隨地一覽財經趨勢,緊扣世界金融脈動。特別是北美地區的財經動態舉足輕重,更是全球注目,而【新浪網】的北美理財頻道包括了多種權威性的財經消息來源,可說是目前中文網站中資訊最齊備的財經頻道,正可以滿足讀者需求。姜豐年另外也指出,在全球華人人口比例和消費實力不容忽視的發展趨勢下,華人代表的投資實力和對財經資訊或服務的需求,特別受到美國主流市場的重視。知名的主流媒體陸續積極開發華裔市場,【新浪網】先後和E*TRADE、【道瓊斯國際指數】、以及CBSMarketWatch的合作,正驗證了網路上的巿場區隔所提供的商機,將會更行蓬勃,受到更多重視。

SINA新浪網台灣分公司總經理顏守俊則表示:「這樣重量級的合作,以及豐富的財經內容,對有志投資美國股市及國際金融市場的台灣網友而言,不啻是一項創舉與福音。而SINA新浪網台灣站目前也正著手於台灣理財頻道的規劃及開發。未來新浪網台灣站的理財頻道,將朝向全方位的理財計劃。包括理財觀念的建立、理財工具的介紹、市場行情及最新消息,並針對各種不種需求的網友,設計不同的理財方式。」

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved