客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網奧斯卡特輯 猜一猜小金人動向
網上預測奧斯卡結果 還有歷年奧斯卡回顧

1999年03月08日

 

又是一年一度讓全球影迷屏息以待的電影盛事季節,第71屆由美國影劇協會主辦的奧斯卡金像獎,將在3月月21日揭曉。而越接近頒獎日期,大家對奧斯卡得獎名單的預測活動也越有興趣。今年,這股熱潮目前也由影劇界延燒到網路界,所有網友莫不在網上熱烈討論。而「SINA新浪網」也特別與「大蝸牛群島」網站一起策劃了「奧斯卡特輯」(活動網址:http://www.sina.com.tw),從3月8日起,網友不但可以在網頁上投票,也可以回顧往年的奧斯卡盛況。

在SINA新浪網的「奧斯卡特輯」網頁中,共有三個單元,分別是「入圍名單」、「票選最愛」,及「歷年得獎名單」。在網頁中,不但有從最佳劇情片到最佳實景短片等各獎項詳細的入圍名單及介紹,新浪網更貼心的為各位網友把各入圍者的相關網站也整理了出來,讓網友一次看飽。例如在最佳劇情片的入圍名單中,網友除了可以看到影片的相關介紹外,也可以連結到此片的其他3個相關網站。愛看電影的網友,或是想充份了解該片的影迷,在SINA新浪網的奧斯卡特輯中,絕對可以將所有相關網站一網打盡。

這次的奧斯卡最佳影片入圍名單中,發生了一個有趣的現象:有三部影片與第二次世界大戰有關,而另外兩部影片則是古代宮廷大戲,不知道是巧合還是現在的電影題材流行。但是不論是巧合還是流行,都不減網友或影迷對自己鐘意影片的支持。因此,在SINA新浪網「奧斯卡特輯」的「票選最愛」單元中,歡迎大家來當評審。自3月8日起,到3月20日止,網友可以針對最佳影片、最佳導演、最佳男∕女主角、最佳男∕女配角、最佳電影主題曲及最佳外語片等獎項,投下自己神聖的一票。也許有一天,真正主宰小金人落誰懷抱的人,就是你喔!在3月21日,SINA新浪網會公佈網友的投票結果,屆時大家就可以看看自己是否夠資格當奧斯卡金像獎的評審委員。

除了今年的奧斯卡盛況外,你還記得多少去年的得獎名單?如果忘得差不多了,沒關係,SINA新浪網「奧斯卡特輯」的「歷年得獎名單」中,為您重溫往年的奧斯卡風光。從1928年開始,每一年的相關得獎名單,都在SINA新浪網的網頁中。如果你錯過了某一年的最佳影片,趕快去錄影帶店租來看看吧。除此之外,網友還可以趁機在朋友面前炫耀一下自己對奧斯卡歷史的豐富知識!

SINA新浪網的奧斯卡特輯,讓網友飽覽全球電影界的最大盛事。SINA新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「SINA新浪網致力於將網路內容與網友的日常生活做緊密的結合。這次的【奧斯卡特輯】就是一個很好的例子。我們希望所有的網友在SINA新浪網上都能很輕鬆的找到目前的流行話題,或是自己感興趣的事。」顏守俊同時表示:「此外,在這次的活動網頁中,我們也開闢了一個奧斯卡聊天室,讓有話要說的網友,可以在這?和別的夥伴分享他對奧斯卡金像獎的感想。這也是我們對於網路族群或SINA新浪網社群的服務。」

SINA新浪網於1998年在台灣成立,為華淵生活資訊公司繼SINANET之後的第二個網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved