客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網三地整合全新改版 設計清新內容豐富
以簡單溝通與世界互動 新浪第二波朝你襲捲而來

1999年04月12日

 

自從去年11月新浪網台灣站上市,5個月以來,新浪網在網際網路業界不斷掀起大浪,包括Netscape 4.5版發行、網路寶寶小健等引發極大迴響的活動。其中最令人矚目的,莫過於去年12月與大陸四通利方公司合併一事。在兩家公司合併後,有感於網站內容的豐富性及網頁設計的統一,新浪網不斷致力於北美、台灣及大陸三地資源與網站內容的整合工作。終於在今年4月12日,經過不斷努力、全新改版的新浪網,於北美、台灣及大陸同時正式推出。

新版的新浪網集結了三地優勢,互補資源,不但面貌煥然一新,而且強調全球華人的順暢溝通。在網頁設計上,新浪網將三地網站的風格統一,佈局簡潔清新,擴大網頁瀏覽空間,提供網友更友善好用的使用界面。網友還可以根據自己的興趣和愛好設置自己的首頁。例如,重視新聞資訊的網友,可以將【新聞中心】設為首頁;喜歡網路交際的網友,則可以將【聊天交友】設為首頁。

在內容方面,新浪網更是充份利用了三地豐富的資源,將網站內容分為六大主題:【新聞中心】、【搜尋引擎】、【生活報報】、【聊天交友】、【金融理財】、【新浪好康】。在【新聞中心】中,網友可以看到最新、最快、最充實的全球新聞;而【搜尋引擎】則增加了導覽服務的功能,提供各類主題精選資訊的導引入口及評鑑,以及採用網站內容品質排列方式的網站搜尋;【生活報報】則每天推薦最新、最酷、最辣、最美的生活題材;【聊天交友】讓網友和四面八方的朋友自由溝通,是最暢通方便的網路連絡站;【金融理財】是國內唯一結合了美國及台股市資訊與財經新聞的中文金融理財資訊網,讓賺錢有理的網友縱橫投資市場,無往不利;【新浪好康】保證讓網友流連忘返,有各種各樣的活動資訊和好玩的遊戲。

為了能確實的服務全球華人網友,除了資源和技術的互補外,新浪網統一平台,整合了三地的會員資料庫,網友將不必再為和其他地區網友交流時的不便而擔心。只要在任何一地的新浪網註冊成為會員,就可以在全球新浪網享受會員的各種服務。不論是Paging Service傳呼服務、聊天室、Club緣中,網友都可以隨時隨地和三地的華人網友暢快的交流。

對於這次的改版,新浪網董事長姜豐年表示:「在去年12月,華淵資訊和四通利方合併後,我們有感於全球華人網路用戶的迅速成長,以及他們對中文網站服務的需求,因而認為三地整合改版的行動,是勢在必行的。而且,將三地的網路資源和技術做整合和互補,才是這樁企業合併的意義和美事。」

甫上任新浪網執行長,前網景公司(Netscape)資深副總裁的沙正治也表示:「我們理想中的新浪網,是一個可以為全球華人提供更豐富的網路資源,創造輕鬆自在的全球華人網上生活空間。過去三個月來,新浪網所有的同仁在這樣的目標下共同努力。而現在呈現在大家眼前的結果,則象徵著新浪網開始以統一的形象出現,為全球華人提供專業的網路服務。新浪網不僅完成了財務、組織結構及市場營收上的整合,也真正的使所有產品融合在一起,為網友提供真正的整合服務。並且進而樹立新浪網為全球中文網站的第一品牌。」

新浪網台灣分公司總經理顏守俊則表示:「在新浪網台灣站開站以來的這5個月以來,我們成長的速度非常的快,除了感謝網友的支持外,我們也由此看出網友對網路服務的需求。因此,在這次的改版,我們特別集結了三地的資源,轉化成台灣網友適用的呈現方式及功能服務。因此台灣站特別加強了金融理財和行銷活動這兩項網路服務。除此之外,我們更希望將台灣的網友帶進國際中,讓大家透過新浪網,享受一個真正自在方便而且無國界的網路世界。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved