客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網獲國際主流創投支持 順利增資二千五百萬美元
中文網路業界首見鉅額融資

1999年05月18日

 

自從去年11月新浪網台灣站上市後,新浪網半年來動作頻傳。先是與大陸最大網站合併,又傳出蘊釀股票上市,而在繼今年4月SINA新浪網整合台灣、北美、中國大陸網站,推出全新改版的網站後,SINA新浪網又再度宣佈一項讓業界矚目的消息:在獲得美國主流創投界普遍看好的認定下,SINA新浪網已順利完成二千五百萬美元的融資(合台幣約8億餘元)。此項鉅額融資在中文網站業界中可謂空前,同時也使SINA新浪網成為擁有最充裕的經營資金的網站,將可更進一步建立SINA新浪網成為全球中文網站的第一品牌。

在這資融資中,除了二千五百萬美元的金額令人矚目外,投資者陣容更包含了美國創投業界的各重量級公司。此次投資於SINA新浪網的創投公司包括: 華登國際投資集團(Walden International Investment Group),高盛亞洲有限責任公司(Goldman Sachs),Flatiron Partner,華晶網路基金(Crystal Internet),新加坡經濟發展部門(Economic Development Board of Singapore)等。這些都是國際網際網路業界數一數二的創投公司。

SINA新浪網總裁沙正治表示,在這次融資中,SINA新浪網獲得許多美國主流創投公司的資金,正表示了中文網路市場的發展潛力受到高度重視。而截自3月底為止,SINA新浪網每月1億2千萬頁的頁面瀏覽量,220萬人次的上網人次,以及60萬的會員人數,這些亮麗的成績,也使得這些創投公司更肯定了SINA新浪網在中文網站的競爭領域中,已具有領先地位,並看好SINA新浪網的發展前景。

至於將如何運用這筆融資,SINA新浪網計劃將進行更積極的市場行銷,強打品牌知名度。另外也將擴充網站內容和服務項目,並和全球已具知名品牌的各網路事業進行策略聯盟,將他們的服透過SINA新浪網傳遞給全球華人。

BancBoston Robertson Stephens甚具權威資深網路分析師Keith Benjamin對SINA新浪網這項融資給予高度的正面評價。Keith Benjamin表示,中文網路將成為最大、最重要全球性網路市場之一,以提供各式資訊需求和網路上功能服務。SINA新浪網是中文網界中最早起步旳網站之一,已經建立了品牌知名度,同時也累積了廣大的網友,可說是中文網站中最具全球性發展宏觀的領先者。

此次參與融資的創投公司之一,華登國際投資集團董事長陳立武表示,華登向來長期投資在亞洲和中國大陸地區的科技業界,現在更深切體驗到中文網路的蓬勃發展,因此華登特別對SINA新浪網別具投資信心。陳立武強調,SINA新浪網具有發展遠景,商業眼光獨到、以及優秀的經營隊人才等各種優勢,將可在中文網站中維持強勢領導地位。

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、新聞、廣泛的新聞雜誌資訊、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved