客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
小健模範父母出線 誰人育兒功力一級棒?
SINA新浪網送出大獎 曾寶儀擔任榮譽模範媽媽

1999年05月21日

 

由SINA新浪網所推出的小健模範父母選拔賽,在一個多月的活動期間,4萬名父母的激烈競爭下,終於圓滿結束。此次活動共選出3位模範父親、3位模範母親,以及1位人瑞級小健。除了以上7位模範父母外,SINA新浪網特別請來歌手曾寶儀擔任此次活動的代言人及頒獎嘉賓,並且頒發給阿寶「榮譽模範父母」獎狀。另外還有70名評審團大獎的得主,這些得主都是以熱情風趣的留言獲此殊榮。

至於得獎的父母親,除了從曾寶儀手中得到獎狀一紙外,最佳父母還分別獲贈筆記型電腦一台;人瑞級父母則獲得數位相機一台;評審團特別獎的得主也有豐富的獎品。

小健的熱潮,不但表現這次的模範父母選拔的活動中,就連SINA新浪網開發的桌面漫遊程式-「小健螢幕精靈」,也有很好的成績。新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「這次的活動中,約有4萬餘人上網領養小健,造成空前的熱潮。有70%的網友所扶養的網路寶寶都在一歲左右;有趣的是,有20多個網友,已經把小健養到100歲以上了。」顏守俊同時表示:「除了扶養小健的熱潮外,網友對『小健螢幕精靈』的喜愛,也可以從3個禮拜,2萬個下載人次看出來。更有好幾個研究單位把SinaBaby做為網路研究的個案。」為了答謝網友的小健的支持,SINA新浪網正在規劃小健的週邊產品。顏守俊表示:「目前已經生產了小健的馬克杯、便利貼和紋身貼紙,讓網友可以隨身帶小健走。而日後新浪網更將對小健做一系列的『生涯規劃』,並發發展更多的週邊商品。這同時也是新浪網社群經營的規劃之一。」

除了週邊產品的生產外,SINA新浪網仍繼續發展小健的網路功能。為了滿足父母親望子成龍的心情,小健這個本來只會吃喝玩樂的孩子,在網路上發表了他的「消除文盲,上進宣言」,從此立志勤奮上學。SINA育兒園即日起正式開辦SINA附設初級小學,小健不但可以讀書識字,還有營養便當吃到飽。此外還跳繩活動讓小健強身健體。在脫離文盲的行列後,小健的生活品質也大大的提升了。小健的客廳中添置了放大鏡、計算機、月曆、及Call 機,分別連結到新浪網的搜尋引擎、財經頻道、網路行事曆及網路傳呼等頻道,讓網友更輕鬆方便的享受新浪網的各項功能及內容。

獲得榮譽模範父母的歌手曾寶儀也十分稱讚這項有意義的活動,自從上網撫養小健之後,曾寶儀才體認了當父母的辛勞。她表示:「當一個父母很容易,但是要當一個稱職的父母,就要花點心思了。」而小健則帶給她許多樂趣,她說:「新浪網對小健的確是用心良苦,不斷的推出小健的新功能,保持小健的新鮮感,讓網友對自己撫養的小孩產生認同。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,每月的頁面瀏覽量超過1億2千萬頁,上網人次也高達每月220萬人次。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved