客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網半年成績亮相 32名萬會員背書
去年650萬廣告收入 對今年廣告成長抱持樂觀看法

1999年06月02日

 

新浪網台灣站自去年11月開站以來,即獲得網友及廣告主熱情的支持。在今年4月份改版之後,新浪網的成績更是顯著的成長,每日頁面瀏覽量已達60萬頁以上。而新浪網去年一整年的廣告收入也有650萬元。

自從去年11月新浪網開站以來,即以豐富的內容、完整的功能及全方位的行銷策略,在台灣的網路市場中打下一片天地,並且廣獲網友的好評。雖然新浪網的前身-華淵生活資訊網,在台灣已頗具知名度,但是去年台灣站的成立,對新浪網來說,卻是一個需要重新打造的全新品牌。因此,在網站成立的半年內,新浪網不但推出各種實用的新功能(如網路行事曆等),並且以網路寶寶-小健,以及各項行銷活動,成功的搶佔市場,成為台灣網路產業中的前五大網站之一。今年4月份的改版和三地整合,更使新浪網受到各界的好評。在大家的努力下,新浪網台灣站終於在半年內,累積了32萬會員,及每日page view 60萬頁。交出了一張漂亮的成績單。

除了page view 及會員人數外,新浪網台灣站在廣告收入上,同樣也有著不錯的成績。自去年11月成立台灣站以來,新浪網台灣站在廣告業務上,便獨立於北美站之外。若以去年一整年的廣告成績來看,計有650萬元台幣。這樣的數字包含了11月以前的北美站成績,及台灣站開站以後,2個月來的廣告收入。也就是1998年由台灣所產生的網站廣告收入。而對於1999年度的廣告成長,新浪網也抱持著相當樂觀的看法。

至於日前資策會所公佈的一項網路廣告調查報告中,新浪網去年的廣告收入被擠出十名之外。許多媒體與業者都詫異新浪網的成績,並同紛紛向新浪網表達關切之意。對此,新浪網台灣分公司總經理顏守俊解釋:「新浪網台灣站於去年11月才成立,兩個月的廣告收入當然不能和其他網站的全年收入相比。很可惜在資策會的調查報告中,並沒有進一步針對此現象做完整的說明。不過看到了目前的廣告收入數字,我們對新浪網台灣站未來的廣告發展非常樂觀。」

強調「全球最大華文網站」的新浪網,其亮麗的成績並不僅止於台灣站。截止88年5月底,新浪網全球網站平均每月pageview已超過1億5仟萬頁,會員人數也超過71萬。新浪網執行長沙正治表示:「自從去年底與大陸四通利方公司合併以來,新浪網的成績便以級數成長。而今年4月的整合改版,更使新浪網穩坐全球最大的華文網站。但是面對目前的成績,我們認為其實還有很大的成長空間。」在日前由大陸知名電腦雜誌「軟件世界」所舉辦的一項調查中,新浪網大陸站獲得最多網友的歡迎,在「上網首選站」、「內容最多且最實用」、「進步最快」、「最有時代感」、及「最常查閱的新聞網站」等項目中,均拔得頭籌。

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,每月的頁面瀏覽量超過1億2千萬頁,上網人次也高達每月220萬人次。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved