客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網和Alta Vista策略聯盟
提供全球華人最完整的搜尋引擎服務

1999年06月21日

 

順利完成中文網業界最大的二千五百萬美元鉅額融資後,全球最大的中文網站-新浪網SINA.com-於日前又宣佈一項倍受矚目的策略聯盟。新浪網與美國網業知名的搜尋引擎公司-Alta Vista-結盟,由Alta Vista提供技術資源,以強化新浪網中文網 頁搜尋引擎的應用,新浪網則協助Alta Vista公司開發中文網路市場。此項重量級的合作宣佈,將是新浪網未來一連串策略聯盟的開端。

新浪網的中文搜尋引擎功能,強調以最豐富的資料庫,讓網友在最快捷便利的程序找到所需的資料。除了與原有的香港IPO公司技術合作外,現在再加上生力軍Alta Vista的搜尋技術運用,新浪網將可在原有的分類檢索外,再加上全文檢索的強化功能。新浪網的搜尋引擎也同時提供大五碼(Big5)、國標碼(GB)、和圖形中文(GIF)三種搜尋模式,使用層面將可普及全球中文網路使用者,即使網友鍵入英文,新浪網搜尋引擎也可迅速翻譯找到對應的中文搜尋結果。

在這項策略聯盟中,由Alta Vista提供技術服務,協助新浪網提供網友最好的服務品質;而新浪網對於中文網路市場的熟悉,則可支援Alta Vista 進行亞洲市場的開發。

對台灣的網友而言,Alta Vista也許稍為陌生。但是在美國及中國大陸,甚至是其他地區,歷史悠久的Alta Vista卻享有極高的評價。Alta Vista不但被美國PC Magazine評選為美國100大搜尋引擎的第一名,在由其他單位所主持的多項評選中,Alta Vista也向來以它豐富多量的搜尋結果,以及極快的搜尋速度獲得青睞。新浪網執行長沙正治表示:「新浪網對於這次與Alta Vista的策略聯盟極具信心,我們相信有了如此有力的技術支援,將可以提升新浪網在搜尋引擎方面的表現及服務。」

一手促成此次策略聯盟的新浪網商業開發副總裁林欣禾表示:「和Alta Vista的合作將可提高新浪網的搜尋引擎技術,未來網友可使用的資料,包括簡體中文、繁體中文及英文等各類搜尋方式,將高達二億網頁。」林欣禾同時強調,新浪網將持續對上網族群提供最好的服務承諾。這次和Alta Vista的合作只是一個開端,未來新浪網將更積極提供最優良的新產品和新服務。

Alta Vista搜尋引擎部總經理Greg Memo對這次和新浪網策略聯盟也表示了高度的肯定。Greg Memo表示:「我們很高興能為新浪網的用戶提供Alta Vista的主要技術。這次的合作為目標市場提供最佳的搜尋專才,以及其他有關服務。新浪網目前在全球中文網路市場中居領導地位,透過新浪網的廣大網友族群,Alta Vista將可有效的將自身的產品介紹給亞洲市場。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,每月的頁面瀏覽量超過1億5千萬頁,會員註冊人數也超過71萬。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved