客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
王牌大金榜 新浪網服務考生
考前求籤考後輔導 聯考特輯考生必看

1999年06月24日

 

炎熱的夏天,對莘莘學子而言,是考季,也是烤季。對於家有考生的家庭來說,離聯考愈近,家裏的氣氛就愈低迷。為了提醒考生各項考試需注意的事項,並且為考生祈福,解放聯考壓力,新浪網結合了民視新聞、統一企業、遠見雜誌、及交通大學,在新浪網上推出「王牌大金榜」單元。網址是:http://exam.sina.com.tw

王牌大金榜」單元中,為考生詳細策劃了從考前祈福、考後放鬆、落點預測、查榜服務、到新鮮人輔導等各項單元。時間從即日起到8月底,長達2個多月。在考前祈福的內容中,網友可以在新浪網上為自己或正在準備考試的親朋好友點盞祝福的必勝光明燈,或是列印金榜幸運符貼在桌前,甚至向觀世音菩薩擲笅卜個考運籤.擲個聖笅,求個心安。尤其是兩款「加味勒令金榜題名符」、「加味勒令有讀必考符」和妙靈卜籤,符上者寫著「全國名校對我微笑,大小系所不假思索」及「上知天文下知地理,右記英文右背算式」;後者則是龍山寺廟祝長註新浪網為網友解答籤詩。對考生及家長來說,倒也不失為一個祈福的好辦法。

新浪網不但為考生祈福,也為考生在緊張的備考狀況中,注入一些輕鬆與笑料。由網路漫畫家RIVER(廖見河),特地在「王牌大金榜」上提供考生每日一則趣味漫畫,抒解考生龐大的壓力。而新浪網超人氣寶寶「小健」也來陪考,寫下「小健陪考週記」,每週更新二次,冷眼旁觀聯考的酸甜苦辣。如果拿到一片紅字的模擬考成績單,氣得想揍人時,請不要殃及無辜的弟妹,或是路邊的貓狗,到新浪網「王牌大金榜」上的「壓力出氣筒」來出出氣吧!為了慰勞考生的辛苦,新浪網也準備了「包中抽大獎」活動,提供多項獎品供網友抽獎。

除了以上輕鬆有趣的內容外,新浪網「王牌大金榜」也和民視新聞共同聯名合作,提供最新最實用的各項聯考新聞,並且在放榜時,在網路上提供最快速的放榜資訊,讓考生可以在網路上查榜,免除苦苦等待榜單寄送之苦。另外還有遠見雜誌 提供最權威、最客觀、最周延的學術聲望調查報導,為不知如何選擇學校及系所的考生服務。而其他心有所屬的考生,則可以利用交通大學最專業、最精準的分析系統來預測自己的聯考成績落點,看看可不可以順利進入理想中的校所。除了線上查榜服務於8月9日上線外,另外兩項服務都從7月19日,在新浪網「王牌大金榜」上和考生見面。

「王牌大金榜」第三波的活動,則是從8月8日上線的「新生五四三」單元。其中包括有「請問學長姐」論談區,讓新鮮人先向學長姊討教一下新生需知及學校風氣;「我是新生」單元,則分成男生、女生篇,介紹大學新鮮人除了正式課業外,還有那些必修學分,也為對大學生涯充滿憧憬的準大學生做些學前輔導。

新浪網這次推出的「王牌大金榜」單元,內容包羅萬象。新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「這次的考前專輯,可說是結合了所有新浪網既有單元中的精華而規劃出的產品。對新浪網來說,不但做到了完整服務,一站購足的宗旨,而像這樣將資源重新轉換組合,再加以利用的方式,則大大的提高我們的效率。」顏守俊同時表示:「每年7、8月台灣最重要的事情就是聯考。而像新浪網『王牌大金榜』這樣從考前到考後,完整深入旳考生服務,可說是網路上少有的。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年5月為止,每月的頁面瀏覽量超過1億5千萬頁,會員註冊人數也超過71萬。SINA 新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA 新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved