客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網王牌大金榜 大學評鑑網上公開
落點預測及線上查榜 將陸續推出

1999年07月12日

 

新浪網「王牌大金榜」單元推出以來,其幸運符、光明燈及觀世音靈籤等內容大受網友好評。在考完聯考,考生暫時放輕鬆之際,新浪網細心為網友籌 畫的「大學評鑑」、「落點預測」及「過來人經驗談」單元也將陸續登場。以期提供考生最豐富詳細的選填志願參考。網址是:http://exam.sina.com.tw

「王牌大金榜」將於7月16日推出由新浪網與遠見雜誌共同合作的大學評鑑單元。內容包括大學評鑑排行榜和熱門科系排行榜。在大學評鑑部份,網友可以看到該學校在學術聲望、總體資源、企業評價、電腦及網路化的排名。以及該校各項資源與學生人數之間的比例。讓網友在選校時,先對各大專學校有所了解。

在熱門科系排行榜部份,則羅列了目前最熱門的某些系所,如心理系、大傳系、醫學系等約20個系所,以課程、師資、及學生表現三方面為評鑑內容。除了排行榜外,還有各校同科系的比較、課程內容、未來發展等內容。讓對某科系懷抱夢想的莘莘學子們,有些參考指標可以依循。

除了學校評鑑之外,「王牌大金榜」於7月20日推出的落點預測單元也是考生填志願時的重要工具。考生在輸入成績後,便可以依據該系所歷年排行及其他相關條件,利用由交大資科所所提供的機制,在網路上找到自己的成績所對應的科系落點預測百分比,再依據自己的興趣及志願排行,勾選出想填的志願,由此系統為考生排出模擬志願卡,列印出來後考生便可以照表填卡,以避免填卡時的塗改。

在以上實用功能及內容之餘,新浪網當然也提供許多「好康」等網友來拿。日前公佈的包中抽獎活動中,已有網友抱走手機加門號等大獎。接下來的「大學過來人有獎徵稿」活動,歡迎所有經歷過大學生涯的過來人,將自己的經驗傳承給即將入學的新鮮人。而此次活動中的另一個合作伙伴統一企業,更是不吝提供各項資源。例如於聯考初期推出的一系列輕鬆小品漫畫館、以及於考後推 出的統一歡樂遊戲館、夏日尋寶遊戲、增神點子區…等,並且特別提供許多贈品給新浪網的網友。網友除了可以新浪網『王牌大金榜』專區看到統一生活資訊網所提供的各樣清涼『網』事之外,還可以在統一生活資訊網 http://www.pec.com.tw內找到許多相關的精采活動!

新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「新浪網在此次活動中結合了許多合作伙伴,一起提供各項資訊及服務。以統一企業為例,統一企業不但全力支持此一活動,更大方提供了統一生活資訊網站內的內容。這樣的合作,說明了新浪網在服務網友時的周延及努力,以及合作伙伴對新浪網的肯定及支持。」顏守俊同時表示:「王牌大金榜即將推出的各項服務,目的在於提供所有考生選填志願時的翔實服務。這些考生對目前的學校及系所的印象及了解,可能只是從朋友或師長處得來的訊息。對於學校的軟硬體及師資等條件,並不真正的了解。新浪網所做的,就是希望考生在選填志願時,能夠選其所愛,而在入學就讀後,才會愛其所選。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年5 月為止,每月的頁面瀏覽量超過1億5千萬頁,會員註冊人數也超過71萬。SINA 新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved