客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網全球網站再添一員 新浪網香港站20日推出
新浪網全球最大的中文網站 版圖再擴大
1999年07月20日
 

全球最大的中文網站新浪網,以服務全球華人為職志,即日起於香港推出全球網站旗下的最新產品-新浪網香港站,網址:http://www.sina.com.hk,並且為香港地區的上網人口提供最完備的母語資訊服務。繼北美地區、台灣地區、及中國大陸三地網站後,新浪網香港站設立將有助新浪網更進一步的擴展全球華人社區的服務網。

正當其他網站積極尋求香港及大陸網站的聯盟關係,或是為跨足香港及大陸市場做準備時,新浪網早已在全球華人的重要居住區域成立了三個網站。而香港 站的成立,則代表了新浪網對於全球華人社區網路聯結的完整性。相較於其他中文網站,新浪網以同時具備本土特色,以及國際化之創新網站內容,吸引了更多中文網路用戶。香港站的設立,除了為香港地區上網人口提供最完備母語資訊服務系列外,也將讓海外地區的香港華僑更便利的得知家鄉新聞。目前香港新浪網首先將提供下列服務:

 全球及香港本地熱門即時新聞
 聯繫香港、美國、加拿大及台灣等地投資情的個人證券資訊
 由Critical Path提供的E-mail服務
 與Alta Vista合作提供的搜尋服務
 名人即時對話、影音多媒體內容,以及撮合無數跨國情緣與婚姻的Club緣

在業務策略方面,新浪網香港站將積極建立重要的策略聯盟。目前新浪網在香港的業務夥伴包括HKNET、新城廣播、天時、UNITECH、Compuserve Consultants、Bridge Information System、First Call、Boom.com、Edko Columbia 三星影業(Tristar Films Ltd.)、Golden Reserves Ltd.、Wisers Information、 Chinese Books Cyberstore及Foodeasy等。

新浪網香港站的經營隊將由總經理簡兆祺領軍。簡兆祺在香港科技業界頗負盛名。在加入新浪網前,簡兆祺曾先後擔任PointCast Asia行政總裁、香港微軟 董事總經理及天時軟體行政總裁等要職。簡兆祺表示:「由於遍佈世界各地不同國家或地區的人士均擁有個別的獨特喜好,有鑑於此,新浪網透過提供一系列多元化且國際性,同時兼顧不同地區,無論是香港、台灣、大中華或北美等地用戶之個別需求,從而贏得全球華人首席網站地位。今天,我們深感雀躍能夠推出新浪網香港站。」

新浪網執行長沙正治也表示:「雖然在中國著名官方網站統計審核單位-CNNIC的統計結果中,新浪網北京站以每日282萬的瀏覽量,以及被網友票選為第一名優秀網站,穩坐第一名,但是我們並不以此為滿足。香港站的推出,只是我們為了實現《全球第一中文網站》目標的其中一步,但是也是象徵新浪網在全球華人網路版圖中,有著更完整的覆蓋率。」沙正治同時表示:「我們希望有 朝一日,在全球各地,凡有華人的地區,就能看得到新浪網。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年7 月為止,每月的頁面瀏覽量超過1億8千萬頁,會員註冊人數也超過90萬。SINA 新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。SINA 新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

新浪網於香港的策略聯盟夥伴
ALTA VISTA
享譽國際的Alta Vista Company乃Compaq Computer Corporation屬下全資 附屬公司。該公司結合三大主要互聯網功能:最強大且實用的互聯網指引 AltaVista.com、Shopping.com,以及為本地媒與電子商務提供的互聯網平台方案Aip2.com。新浪網與Alta Vista己達成一項國際協議,藉此為用戶提供近二 億的中、英文網頁及搜尋服務。

CRITICAL PATH
Critical Path致力以僅佔保養室內E-mail server的少量成本,提供創新的業界E-mail服務。該公司的服務方案包括以網路為本,POP3及IMAP4為輔的email系統,以及先進的郵件過濾、多範圍支援與24x7支援。Critical Path 為新浪網用戶提供可靠、安全及具規模的E-mail服務。

TIMELESS天時軟體
Timeless是香港最大的軟體集團,致力於為大中華地區提供軟體方案。其服務包括千禧蟲方案、系本地化、數據儲存、企業資源策劃、電子商務、應用及訂製系發展等。該公司為新浪網香港站提供提升應用規模及系統功能方面的資訊科技與電訊服務。

新城廣播
新城廣播有公司(新城廣播)於1991年7月正式啟播,共營運三個頻道,包括新城997 (FM99.7)、精選104 (FM104)及采訊台(AM1044)。三個電台各具特色,分別提優質音樂訊及娛樂等節目。新城廣播為新浪網用戶提供每隔十五分鐘更新的新聞資訊,而新浪網亦將參與新城廣播的宣傳活動。

BRIDGE TRADING COMPANY
Bridge Trading Company為一全面的貿易及經紀公司,更是多家國際證券聯合交易所的會員,與全球超過二百五十家證交所、四百五十家資研究資源中心、以及三千家銀行、代理商及其他支助商保持緊密聯繫。BRIDGE為新浪網香港站供證券新聞、股市行情及走勢圖等資料。

HKNET HOLDINGS LTD.
HKNet於1994年成立,是香港最大型的ISP之一,其服務範圍包括個人與公司網路連結、網路服務以及電子商務等。HKNet乃新浪網香港站的首選ISP,而新浪網香港站則是NKNet的首選中文網站夥伴。

UNITECH COMPUTER SYSTEMS LTD.
Unitech成立於1991年,是亞太地區內一級電訊、數據育訊、LANWAN骨幹交換以及網路系統的綜合供應商。Unitech為新浪網香港站提供硬體及技術性支援。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved