客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
機票銷售單月超過一百五十萬 「旅遊逗陣行」再創高峰
新浪網旅遊頻道備受矚目 推出新服務品質再升級

1999年09月14日

 

甫於今年8月6日才推出的新浪網「旅遊逗陣行」單元,在優良的服務及特惠的價格下,推出一個月以來,極受網友好評,新浪網及玉山票務表示,推出一 個月以來,銷售金額超過一百五十萬元,而新浪網旅遊頻道的pageview也大幅成長了144%。新浪網「旅遊逗陣行」在短短的一個月內就有這樣的成績,堪稱業界之最。

新浪網與玉山票務聯合推出的「旅遊逗陣行」在8月初推出時,即造成轟動,受到網路界以及旅遊業的矚目,而其開站特惠專案「1999香港機票」不斷在業界甚至網友間引發話題。由於網友對旅遊的需求在台灣向來少有人注意到,而此業務又特別適合發展電子商務。因此新浪網開業界之先河,成功的和玉山票務一起結合了旅遊與電子商務,並在一個月內提出一張傲人的成績單。

新浪網「旅遊逗陣行」銷售的機票,除了短程的香港、日本、新加坡等亞洲航線外,也包括了美加甚至歐洲等長程航線。由於採集體購買的商業模式,因此極適合自助旅行。而其特惠的票價,更是引人入勝之處。舉例來說,前兩週推出的一萬多元澳洲機票,或是五千元香港機票,都以極誘人的票價,受到網友極大的好評。由於新浪網「旅遊逗陣行」提供的機票約為一般市面票價的六、七折左右,而某些歐洲長程路線,更是便宜了一萬多元。這樣的價格策略推出後,馬上在業界掀起一波巨浪。有的旅遊業者為此天天打電話向玉山票務抗議,也有數家知名旅行社表示要跟進新浪網的成功商業模式。

由於受到廣大的網友歡迎,新浪網及玉山票務每天接到無數的電話,詢問訂票相關事宜。然而電話線路有限,也因此引發許多網友表示電話打不進來。新浪網為了落實服務,特地開闢客戶服務專用留言板,並設專人隨時在網路上回答網友的問題。有網友表示想去峇厘島玩,是否可以開放該線票務,面對此類問題時,新浪網工作人員不但向網友表示將代為爭取相關航線機票,甚至主動詢問是否需要代訂住宿。也有網友表示對新浪網的客服品質非常佩服,因為這位網友在禮拜天晚上還看到工作人員在回答網友的疑問。此一新服務大受好評,許多網友都向新浪網表示留言服務不但方便而且對服務品質深表滿意。

對於如此的佳績,顏守俊表示:「我們很幸運的結合了兩個最熱門的市場-網際網路於旅遊,同時藉由新浪網廣大的上網流量,才創造出這樣的佳績,更因此看到台灣電子商務的潛力。這個成績,證實了我們當初的決定是對的。」玉山票務的童雪鈺總經理表示:「以目前的市場需求及『旅遊逗陣行』不斷上升的知名度來看,我們預測下二個月的銷售數量將會成倍數成長。」顏守俊同時表示:「為了能更進一步服務支持我們的網友,新浪網計劃將陸續在『旅遊逗陣行』上推出各種行銷活動及特惠機票。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年8月為止,每月的頁面瀏覽量超過2億頁,會員註冊人數也超過100萬。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved