客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網凝聚全球網友 地震專區送愛心
串連全球百萬華人網友 跨海查詢親友平安

1999年09月22日

 

9月21日凌晨發生的全台大地震,立即引起了國際社會及海外華人的高度關切。網路上,不斷的有人詢問災情,也有人擔心台灣的親友。為了凝聚所有的關心與愛心,新浪網全球各站特地開闢了「台灣921大地震專區」,擔負起全球華人網友溝通橋樑的角色,提供最新相關災情報導,並利用網頁為網友查詢親友現況,以及公佈各救災單位的捐款帳戶,請各位一同伸出援手。
新浪網台灣站的921大地震專區相關網址是http://donation.sina.com.tw/

這次的集集大地震,截至22日為止,造成千餘人的死傷,更多的人無家可歸。此外,由於房屋倒塌、橋樑道路損毀、電力交通中斷,許多人急於了解災區的狀況,或是打聽親友的消息,也有許多災區希望將目前的狀況或需求傳達到外界。因此,身為全球最大華人網站的新浪網,便責無旁貸的擔負起消息傳遞及溝通的角色,為全球華人網友傳遞相關的震災消息及捐款管道。新浪網北美站及香港站更透過台灣站的協助,為海外網友連絡在台親友,或查詢在台親友所在地的現況,充份發揮全球華人社區的精神。

在新浪網「台灣921大地震專區」網頁中,提供了有最新的相關災情報導,而新浪網首頁將會每個小時更新最新的新聞畫面,遇有任何重要消息,也將立即提供相關新聞畫面。此特別活動網頁中還包括有傷亡名單、新浪網線民分區報導,並且為網友開闢震災討論區,讓全球所有的網友都可以上網來表達自己的關心,或是讓在震區的網友向大家報告最新的災區消息。直至目前為止,新浪網的留言板上已經累積了來自全球各地,兩千餘封的留言,可見全球網友對此一事件的關心。

在這次的震災,大家最關心的就是想了解親友的安危,而目前電信交通都不方便,許多海外華人擔心台灣親友的安危,卻苦於通信不良,電話打不進來。因此新浪網特別為網友架構了交流區,兩名台灣網友特地自願幫忙,為海外的華人打電話給在台的親友,並向海外網友報平安。讓全球網友可以藉由無遠弗界的網路資源,查詢親友的消息或親友所地的現況。在新浪網的震災探詢熱線網頁上,我們看到了許多網友極為擔心的請託台灣網友代為打電話給各地親人,有人表示:「我的父母還在南投,生死未卜」;有人詢間:「是否有網友知道台中縣大肚鄉的現狀」;更有人把所有在台親人的姓名及各種聯絡方式都公佈在網站上,請新浪網務必代為查詢。長達三十多頁的網頁中,都是類似的心焦及懇切,讀來令人感動。

甫自美國返台的新浪網區域副總裁顏守俊表示:「在美國,我們看到了海外人士對台灣的關心;回到台灣,我們感受到台灣人的驚悸及需求,身為全球最大的華文網站,我們感到有責任把海內外對於這次災情的關心與感受串連起來,搭起一座交流全球關懷及協助的橋樑。因此,我們結合全球各地新浪網的資源,提供相關的協助與關懷,為台灣人盡一份心力,並且落實新浪網服務全球華人的理念。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年7月為止,每月的頁面瀏覽量超過2億頁,會員註冊人數也超過100萬。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved