客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
浴火重生 新浪網推出「921資訊中心」
散播關心 你送E-card,我來捐錢

1999年09月29日

 

除此之外,新浪網也透過「921資訊中心」,推出「921Ecard 散播活動」,邀請網友一起送關心到災區。在此活動中,新浪網特別針對此次震災設計了九張慰問卡,讓網友能寄發給朋友。網友只要寄出一張卡片,新浪網就為您捐出5元給慈濟功德會,做為災後重建家園的基金。除了寄給親友外,網友也可以透過新浪網提供的e-mail信箱,將慰問卡寄給災區仍在等待幫助的同胞,新浪網在匯集整理後,會將這些慰問卡送到災民手中。讓各地災民能夠實際的感受到網友的鼓勵及安慰。
「921Ecard散播活動」的網址是http://ecard.sina.com.tw

早在地震剛發生時,新浪網就以最快的速度,結合了全球四地的網站,一起提供各項資訊及服務,甚至委請專人為海外華人連絡在台親友,並且獲得廣大的迴響。因此,在事件焦點由救災轉移到災後重建之時,新浪網決定投入更多的人力及時間,成立全台第一個提供完整地震訊息的入門網站。讓網友能夠一次找到所有地震的相關訊息,也讓網友能夠透過網路,實際的向災民表達自己的關心及愛心。

除了令人不忍的地震消息之外,近來也發生了許多為人不齒或氣憤的事情,例如趁火打劫、哄抬物價,甚或是偏遠山區物資嚴重缺乏。為此,新浪網特別與環球電視合作,成立「發現死角」公佈欄。凡是網友覺得被忽略,或是任何不為人知卻很重要的問題,都可以在這個公佈欄上公佈,環球新聞將依據網友提供的訊息加以查證,並聯絡相關單位,盡速反映出事實真相,還給大眾一個公道。新浪網和環球新聞,邀請網友一起來當記者。

新浪網區域副總裁顏守俊表示:「早在地震發生之時,我們就在苦苦思索,除了捐錢,捐救災物資之外,身為全球最大華人網站的新浪網,還能為這次的災難貢獻什麼。因此,在所有同仁不眠不休的努力之下,我們成立了『921資訊中心』,希望透過這樣一個服務,能讓所有關心、傷心、有愛心的人,都能得到最適切的抒發管道。」顏守俊同時表示:「在『921資訊中心』網站中,我們除了囊括媒體新聞、網友見聞外,更和此次深入災區,最受好評的慈濟功德會合作,由慈濟及環球新聞提供『災後重建日誌』,並且每日更新,讓網友立即握有第一手資訊。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸等三地的網站,截至1999年8月為止,每月的頁面瀏覽量超過2億頁,會員註冊人數也超過100萬。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved