客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網宣佈六千萬集資
董事會增添新成員

1999年11月07日

 

全球著名的中文網站-新浪網 (sina.com) 日前宣佈,完成另一次超過六千萬美元(約為台幣19億)的集資。這次的集資,由戴爾電腦(Dell Computer)領軍,其他還包括日本住友商社、軟體銀行分支機構以及新加坡大華銀行等美國與亞洲的重要企業與投資夥伴。

新浪網表示,在十月底完成的這次集資行動,共引入超過六千萬美元的投資款項,其中,在這一輪領先投資的美國銷售量最大的戴爾電腦公司,就投入相當的比例。其他的新投資者包括:電腦多媒體製造商新加坡的創新科技(Creative Technology Ltd.)、台灣著名的防毒軟體公司趨勢科技(Trend Mirco)、日本的住友商社 (Sumitomo Corp.)、新加坡大華銀行 (United Overseas Bank of Singapore)、Pacific Century CyberWorks與香港盈科集團 (Pacific Convergence Group)等。原本的新浪網投資人包括日本著名風險投資集團 -- 軟體銀行(Softbank Corp.)、高盛集團(Goldman Sachs)、Crystal Investment、 Crosslink Technology、 新加坡經濟發展局以及華登投資集團 (Walden)也都參與了這次增資。

軟體銀行的執行副總裁與財務長 Yoshitaka Kitao 先生也同時在這次集資後加入新浪網董事會,其他成員包括董事會主席姜豐年,總裁與執行長王志東、董事陳丕宏、陳立武、段永基、曹德風。

戴爾電腦中國公司總裁 David Chan 表示,中國大陸是世界上個人電腦成長最快速、也是最重要的地區,新浪網在這個地區市場的大幅邁進與網友間互動的經驗,是戴爾電腦深信增進顧客服務的解決方案。

新浪網執行長王志東對這次成功的集資表示,策略夥伴的加入是對公司發展方向的確認,新浪網正全速的向大中國,包括中國大陸、香港、台灣、與北美的中文網路市場衝刺,新的資金將可以確保與支持新浪網的發展,並通過合作聯合擴展更多的內容與對全球中文網友的服務。

新浪網是由華淵生活資訊網與大陸四通利方公司於九八年底合併組成,目前每月頁面瀏覽量 (Pageview)高達二億頁,註冊網友超過一百萬,被多家權威評測機構推選為「最佳中文網站」。 新浪網策略聯盟夥伴包括美國主流的財經權威CBS MarketWatch、搜尋引擎 Alta Vista等重量級公司。新浪網提供了全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊,提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、個人化網頁、廣泛的新聞、雜誌資訊、交友談天園地等﹐讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved