客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
蔡康永化身新浪子 網路直播秀!

2000年01月06日

 

台北之音『蔡康永台北秀』節目即將透過新浪網及台北之音網站首頁,每週三live直播主持人蔡康永在錄音室裡現場主持情形。為了慶祝台北之音與新浪網策略聯盟成功,蔡康永特別寫了一副對聯「台北新浪推舊浪、新浪打在九點上」。希望聽眾、網友密切注意每週一至週五晚上9:00-10:00的『蔡康永台北秀』節目。
新浪網的網址是http://www.sina.com.tw
台北之音的網址是http://www.vot.com.tw歡迎大家踴躍上網!
新浪網今天還首開先例, 將記者會現場搬上網路直播,讓全球網友同步收看。

除了現場直播蔡康永在錄音室內的英姿外,新浪網同時為『蔡康永台北秀』節目架設一個網站,開放討論區,由蔡康永出題,邀網友上網發表意見,提供網友一個和廣播節目互動的園地。蔡康永將會在節目中回答網友的問題,或是將網路上的精采內容在節目中與廣播聽眾一起分享。蔡康永不但歡迎大家一起來參加這個網路上持續發生的『作文比賽』,若是看到精辟的言論,蔡康永還會送贈品喲。
『蔡康永台北秀』的網路留言板的網址是: http://people.sina.com.tw

新浪網台灣區總經理顏守俊在致詞時表示:「新浪網與台北之音淵源頗深,一直以來台北之音的部分節目就透過新浪網讓全球華人收聽。這次新浪網、台北之音繼續秉持著服務網友的熱忱,將原本神秘的錄音室呈現在大家前面。接下來希望有更多節目可以加入網路直播,與聽眾、網友更親密!」

台北之音執行常董王偉忠說:「對台北之音而言,這項廣播、網路視訊結合的創舉,預告了在不久的將來,廣播透過網路傳播,就可能跳脫無畫面的限制,成為無遠弗界的新媒體!身為廣播人,我們已經開始為此作準備,不論是主持人、節目內容、電台風格....都需要用更寬廣的角度來思考,才能走在科技之前,發揮媒體最大的力量!」

經過精心準備,蔡康永今天化身世紀"新浪子",一身長袍馬褂的打扮,加上復古的眼鏡、煙嘴、懷錶、折扇、瓜皮小帽...等道具,讓蔡康永搖身一變成為上海翩翩浪子。他也預告下週網路直播開始後,除了可以看到康永與來賓的互動,還可以在錄音室上網,在節目中直接回答網友的問題。新浪網也為蔡康永設計專屬網頁,每週都有勁爆話題與網友討論。

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利 方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸、香港等四地的網站,每月的頁 面瀏覽量超過3億頁,全球會員人數也超過150萬人。SINA新浪網提供了個人 化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除 搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談 天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved