客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
網站新指標 音樂新浪潮
陶吉吉官方網站 乘著新浪而來

2000年01月07日

 

曾在新浪網台灣站推出時擔任代言人的歌手陶吉吉,日前正式在新浪網推出其個人官方網站,這也是新浪網第一個為藝人量身打造的專屬網站。新浪網與陶吉吉的合作,不但嘉惠網友及歌迷,更為唱片公司及網站之間的跨產業行銷活動,立下新的里程碑
陶吉吉的官方網站網址是:http://davidtao.sina.com.tw

自從陶吉吉與新浪網在前年十一月新浪網台灣站上市活動的合作後,由於陶吉吉國際化的風格,與新浪網全球華文的形象不謀而合,雙方便對於更進一步的合作方式有著高度的共識。但是由於新浪網與陶吉吉都有著堅持最佳品質的執著,因此陶吉吉的官方網站,和他的新專輯一樣,蘊釀了一年多的時間才推出。也由於長時間對於內容的琢磨,陶吉吉的網站果然在品質上有絕佳的表現,運用了大量的Flash技術,堪稱目前最炫的國內藝人專屬網站。

陶吉吉網站目前分為以下單元:
吉吉心電圖: 全方位介紹陶吉吉,揭開他的神祕面紗。
音樂顯影: 完整介紹陶吉吉專輯,讓網友們重新體會陶吉吉的音樂理念。
聲納探測: 提供MP3,讓網友免費下載陶吉吉的作品,還有完整歌詞以供參考。
老子上身: 陶吉吉活動訊息,讓歌迷追星絕不落空。另外提供俠客唱片的所有活動資訊,舉凡徵求新藝人,徵求詞曲創作者…,提供網友一展身手的機會。
吉吉日掃瞄: 陶吉吉的塗鴉簿,新浪網特別錄下陶吉吉給網友的一段話,讓網友除了聽到陶吉吉的歌聲外,還可以聽聽陶吉吉給歌迷的話。
除此之外,新浪網還將推出「High客登陸-陶吉吉歌迷俱樂部」,以及「雙頻記憶體」單元,提供會員及留言板機制,讓歌迷們能夠過網路的便利,組成一個有著共同主題的團體,並且增加網友與陶吉吉的互動。歌迷可以透過網路留話給陶吉吉,陶吉吉也會藉著新浪網提供的管道,與歌迷進行更有品質的溝道。

新浪網的陶吉吉官方網站,除了豐富的內容外,特別運用flash機制,呈現許多酷炫的聲光效果,讓網友在瀏覽網站之餘,還可以感受各種有趣的網路科技。而所有的設計及這個網站上的各個角落,都可以看到陶吉吉及新浪網的細心規劃和風格。

對於新浪網這次的「創舉」,新浪網台灣分公司總經理顏守俊表示:「網路已經漸漸的溶入大家的生活方式裡了,因此舉凡食衣住行育樂,都可以藉由網路這個方便的管道實現。這次新浪網與陶吉吉的合作,完全的印證了這個說法。歌迷從此以後不但可以透過網路與陶吉吉,甚至其他陶吉吉俱樂部的成員有更深刻的合作,更可以獲得所有陶吉吉的相關活動。相較歌手與歌迷之間的傳統互動方式,網路的確是提供一個了一個更迅速,而且更便利的管道。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利 方公司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸、香港等四地的網站,每月的頁 面瀏覽量超過3億頁,全球會員人數也超過150萬人。SINA新浪網提供了個人 化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除 搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談 天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved