客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
顏守俊榮膺香港新浪網總經理
蔣顯斌兼任台灣總經理

2000年03月23日

 

SINA新浪網於昨日(3/22)宣佈新的人事任命案:前台灣新浪網總經理顏守俊榮任 香港新浪網總經理,而新浪網的創辦人暨全球網站總監蔣顯斌將同時兼任台灣總經理。香港站在新浪網大中華的佈局中扮演著相當重要的策略位置,需要一位熟悉區 域運作的經營管理人才,顏守俊過去豐富的跨國經驗成為新任香港總經理的不二人選。

台灣新浪網總經理將由蔣顯斌兼任,過去大家都熟知蔣顯斌是新浪網的三位創辦人之一,並主導新浪網的全球產品發展及網站設計。但大家很少有機會知道蔣顯斌在 組織領導上的長才,例如去年四月艱鉅的新浪網台灣、北美、大陸三地整合計劃, 就是由蔣顯斌一手主導完成的。在網際網路的發展史上,創辦人在公司茁壯後又能 同時位居主要管理領導者,真的算是鳳毛麟角,蔣顯斌就是其中傑出的案例。對於 日後領導台灣新浪網的走向,蔣顯斌認為:「未來新浪網將著重於吸收更多的人 才,積極拓展電子商務與線上個人化工具服務,讓台灣站可以輸出更多成功經驗至 其他三地,推動新浪網成為E-life實踐家的願景;另外也要擴張策略聯盟,選擇適 當的商業夥伴,開發更多合作關係。」

蔣顯斌在藝術方面的涵養甚深,沉浸於藝術創作有十多年之久。蔣顯斌是Stanford University的機械工程碩士,以及國立台灣大學的機械工程學士,但他對藝術的鑽 研卻從未停止。由於他對人文學科及藝術的擅長與嚮往,與洪瑞殷、林欣禾兩人共 同在史丹佛校園創立了新浪網的前身─華淵生活資訊網,毅然放棄了Harvard University建築系碩士班的入學機會。他後續又擔任了產品開發、媒體策略聯盟副 總裁等職務,在網站經營的經歷上相當完整。

前任總經理顏守俊於一九九八年出任台灣新浪網總經理,為新浪網台灣站的發展貢獻良多。在加入新浪網之前﹐曾任職於惠普科技公司 (HP)﹐分別在台灣分公司與 新加坡分公司歷經系統維護、業務推廣、市場推廣、策略聯盟等事業部門。 之 後﹐任職於美商蓮花股份有限公司 (Lotus Software Development)﹐擔任亞太OEM 經理﹐也負責 Lotus Notes 在台灣的業務推廣經理。顏守俊不僅在維護工程、業 務推廣、直效行銷及軟/硬體各方面發展,擁有相當豐富的經驗,並累積了亞太區 域極佳的相關產業與人脈關係。

新浪網董事長姜豐年在談到這次的人事佈局時表示:「網際網路的經營變化很快, 跨地域的人才交流是時勢所趨。香港雖然本身市場不大,但在大中華地區有極重要 的策略意義,無論是兩岸三地的策略聯盟,或是跨地的業務合作案,香港都佔有極 重要樞紐位置,Albert ( 顏守俊 ) 過去的豐富工作經驗,正是香港總經理的最佳人 選。從車庫中創業成功的年輕人並不在少數,但能像顯斌一樣隨著公司成長的創業 家卻是少之又少,因此我們希望借重他對網路趨勢的敏銳判斷與對產品開發的經 驗,帶領台灣新浪網走上更高峰。」

SINA新浪網台灣站於1998年在台灣成立。在華淵生活資訊公司與大陸四通利方公 司合併後,目前全球共有北美、台灣、大陸、香港等四地的網站,截至1999年十二月,每日的頁面瀏覽量超過1290萬頁,全球會員人數也超過210萬人。SINA新浪網 提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服 務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、 交友談天園地等。讓網友能夠「以簡單溝通、與世界互動」。

SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved