客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
網路廣告大膽向商業靠攏!
新浪網發表七款新型廣告模式 帶領網路廣告進入新紀元

2001年04月25日

 

繼本月14日北京新浪網公佈五款新型態網路廣告展示後,台灣新浪網也於今天(27日)跟進推出新廣告展示,導引這一波的網路廣告改革熱潮進入台灣。它打破既有的網路廣告設計窠臼,提供傳統廣告主更強大的品牌形象、觸動網友更高的回應動機、並且增加線上互動的樂趣。而這一系列的新型態廣告包括:Pop-up, Full Screen, PIP, Full Column, Total PV, Great size, Content linking等形式,即將在台灣新浪網推出,引領網路廣告新紀元的來臨!

北京新浪網在本月14日率先推出五款新網路廣告模式,發表後獲得業主極大的好評。多數業者表示,對於未來企業的品牌形象以及讓使用者接收到強烈的品牌訊息,皆有相當正面的助益!許多業者目前已爭相投入大型廣告的製作與上檔,希望提供使用者對企業品牌更有印象的廣告內容。而台灣新浪網也於今日跟進發表新廣告模式,除了北京原有的Pop-up, Full Screen, PIP, Full Column, Total PV五款格式外,還添加了台灣已上架製作的Great size, Content linking等形式,相信可以提供廣告主更寬闊的行銷創意空間!

新浪網台灣區總經理蔣顯斌表示:「新浪網在提供新尺寸網路廣告時,注重的是背後產生的概念,並非強調它的大小。」從以往網路廣告強調提供點閱率、效果數字化、保護使用者不受干擾、為業主導入流量等觀念,演進到目前的新概念,蔣總經理指出:「網路廣告提供的不只是點閱率,它同時有擁有強大的品牌印象效果,但是卻無法反應在數字上,低估了它完整的功能!所以為了讓品牌印象貢獻提升,加強廣告尺寸是必要的調整。」除此之外,還有一個重要的時間點考量:「目前的網路使用者較為成熟,是修正過去唯恐會員流失而犧牲廣告主權益的重要時機,讓使用者、廣告主、網路業者三方的平衡點重新建立。」

但是同樣是大廣告的話題,在北京的網友間卻引起兩派的爭議。其中一派是贊成使用新廣告模式,他們較能瞭解網站目前的生存環境,以及使用者在不付費的狀況下,必須忍受的廣告干擾,因為那是讓媒體持續提供不須付費的資訊的條件之一;但是也有另一派認為,目前頻寬不夠,大型的廣告只是讓下載速度慢如牛行,加上許多廠商的大廣告創意不夠,無法吸引人潮,反而讓人更怨聲載道,無法接受。

面對兩種不同的聲音,新浪網大中華區副總裁張蒞政提出新廣告模式面臨的四大挑戰:「其一是標準規格的認定,需要經過標準化的過程,讓業界廣為通行使用;其二是網路業者技術配合,方可產生大量系統性上架的規模;其三是將頁面最佳化,消弭使用者的心理障礙,排除使用時的不便感;最後則需要所有廣告商的創意配合,讓網路廣告在展現上更加平順,提供網友充滿質感、美感與創意的新網路廣告。這也是網路業者、業主與廣告創意必須共同執行與推廣的信念。」

至於影響網路廣告推動甚鉅的e化工作,新浪網總經理蔣顯斌則提出建議:「網路硬體架設的普及,新開發的頻寬穩定,是健全網路廣告發展最佳催化劑。不論在企業利用小型廣告,銜接入口網站的會員流量導入,創造直接行銷利益;或者採用大型廣告加強品牌印象輸出,提升閱聽眾優質的廣告創意,尤其對大型入口網站的生存發展更有關鍵性的影響力!」而新浪網企圖在網路業者、廣告主、使用者之間建立新的三角關係,更有待成熟的網路環境發展,以證明網路廣告還有亮麗的明天!

關於新浪網

台灣站於1998年在台灣成立,目前全球共有北美、台灣、大陸、香港等四地的網站,截至2001年三月止,每月頁面瀏覽量超過22億頁,全球會員人數也超過2,260萬人。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。
SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw 讓你未來生活,現在GO!

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved