客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
全球四地華人網路郵件消耗量台灣第一!
敵不住垃圾信「淹腳目」 新浪網50MB email清理門戶

2001年06月01日

 

全球郵件服務量排名第五的 Sinamail 終於不敵台灣垃圾電郵排山倒海的猛烈攻勢,同時也為提醒網友更加珍惜網路免費資源,將自即日起於台灣站展開大規模「門戶清理,一人一帳號」新生活運動,未來一個身分證字號僅能申請一個50MB信箱,舊有帳號者需於6月29日前重新登錄,多重帳號者必須擇其一帳號並關閉其他信箱,「門戶清理」時間至6月29日截止,請新浪網50MB信箱使用者配合,並珍惜我們的網路資源。

受到汐止東方科學園區大火影響而停擺的 Sinamail,終於在5月25日重新上線提供服務。在機台修復及收信測試的同時,工程人員最大的挑戰來自大量廣告及垃圾郵件湧入,造成系統多次不穩定。面對垃圾郵件充斥網路免費資源及系統與人力的消耗,Sinamail 產品經理張郁菁表示:「網路資源需要大家的珍惜。尤其當我們比較台、港、大陸及北美四地 Sinamail 使用者的使用空間時,發現台灣地區使用者所消耗的信箱空間是其他地區的八倍,而垃圾信件又佔據其中約六成以上;加上廣告信件又和許多「資訊信件」無法分辨,不但造成網友使用上的極度干擾,也成為 Sinamail 資源急遽消耗的主因。」

此外,由於目前 Sinamail 屬於免費網路資源之一,網友使用時或多或少還抱持著拋棄式的心態,許多個人信箱被廣告郵件充塞後便任其荒廢不與置理;或者因疏於檔案整理而任由信件囤積,硬碟消耗量與日俱增,這些行為著實辜負當初提供免費超大信箱的美意,也造成 Sinamail 整體信件搜尋及收發速度變慢。由於部份網友的不經心所造成的影響,卻是上百萬 Sinamail 使用會員所必須共同消化的苦果,對不知情的網友來說也是不公平的。所以這一次的「門戶清理,一人一帳號」的活動,也讓網友清楚的檢視信件存收狀況,做更有效率的運用,以維護免費信箱資源!

新浪網提醒 Sinamail 的使用者,自即日起至6月29日止,回新浪網進行信箱確認,不要讓自己的信箱塞滿垃圾信,同時也再次建議網友多多使用檢舉垃圾信件功能,過濾網路垃圾信,節約這得來不易的網路資源,讓 Sinamail 提供更好的服務效率!

SINA新浪網

台灣站於1998年在台灣成立,目前全球共有北美、台灣、大陸、香港等四地的網站,截至2001年三月止,每月頁面瀏覽量超過22億頁,全球會員人數也超過2,260萬人。SINA新浪網提供了個人化的全功能網路服務,讓網友可以更輕鬆的找到想要的資訊。提供的服務項目除搜尋引擎外,還有免費中文電子郵箱、新聞中心、生活資訊、金融理財、交友談天園地等。
SINA新浪網的網址是:http://www.sina.com.tw 讓你未來生活,現在GO!

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved