客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網公2002財年第一季度財務報告
本季度淨營收較上一季度成長了4.9%,淨虧損較上一季度減少了35.6 %

2001年10月31日

 

● 自電子商務與收費服務所產生的營收較上一季度增加了96.1%

● 本季度淨虧損較上一季度減少了35.6%,較去年同一時期則減少了48.3%。

● 相較於上一季度的每股淨虧損0.20美元,以及2001財年同一時期的每股淨虧損0.26美元, 本季度每股淨虧損降低至0.13美元。

● 本季度淨虧損試算額較上一季度減少了29.8%,較去年同一時期則減少了51.6%。

● 相較於上一季度的每股淨虧損試算額0.10美元,以及2001財年同一時期的每股淨虧損試算額0.15美元,本季度每股淨虧損試算額降低至0.07美元。

● 毛利潤試算額較上一季度增長了3.6%,達到48.8%。

【北京/加州SUNNYVALE 2001年10月30日訊】全球華人社群中執領導地位的中文媒體及網路服務公司新浪網 (SINA.com) (Nasdaq: SINA),今日公佈了截至2001年9月30日的2002財年第一財政季度財務報告。

截至2001年9月30日為止的2002財年第一財季,淨營收額總計610萬美元,較上一季度增長了4.9% 。淨虧損總額減少至530萬美元,較上一季度的820萬美元減少了35.6%,相較於2001財年同一時期的1020萬美元則減少了48.3%。相較於上一季度的每股淨虧損0.20美元,以及2001財年同一時期的每股淨虧損0.26美元, 本季度每股淨虧損降低至0.13美元。不包括針對無形資產及與股票期權相關的報酬所攤提的非現金費用,另不含與離職金有關而支出的單次重組費用,本季度淨虧損試算額總計290 萬美元,即每股虧損0.07美元。至於上一季度, 淨虧損試算總額為410萬美元,即每股虧損0.10美元。2001財年同一時期淨虧損試算總額則為600萬美元,即每股虧損0.15美元。

截至2001年9月30日為止,新浪網的現金與短期投資餘額為9710萬美元,較上一季度減少了1270萬美元。該1270萬美元中有800萬美元的現金用於投資陽光文化網路電視控股有限公司 (Sun TV: HKSE: 0307) (陽光文化) 。

ABC Interactive為國際間一家專門審核線上瀏覽量的公司,其客戶包括了許多執全球領導地位的網路公司。據ABC Interactive所為審核結果,新浪網每月頁面瀏覽量於2001年9月已增至30億。此外,於本季度中,新浪網的香港網站八月份頁面瀏覽量更被專門從事市場調查的知名國際公司Nielsen/Netratings 名列中文網站第一。於此同時,同樣從事市場調查的IamAsia 與 Netvalue 等公司亦再次肯定了新浪網在中國大陸的市場領導地位。

新浪網首席執行長茅道林表示:「對於新浪團隊面對整體商業環境的挑戰,仍能在其各主要業務層面保持顯著成長,我深感驕傲。」「我們於營收不斷成長、瀏覽量加增及維持中國市場領導地位的同時,並透過沉穩及堅定地強調營運效率,達到帳面支出的明顯改善。」

陽光文化乃一服務大中華地區用戶的知名衛星電視廣播公司與有線電視節目授權製作供應商。新浪網於2001年9月公佈其已完成收購陽光文化29%的股權,目前雙方已在交叉銷售、聯合推廣以及寬頻和跨媒體節目的開發和授權制作方面展開合作。

本季度新浪網自其包括電子郵件、手機短信、在線分類廣告以及針對企業用戶提供技術服務等收費服務中享受了豐盛的回收。其自電子商務與付費服務產生的營收較上一季度成長了96.1%。

茅道林表示:「結合陽光文化,新浪品牌帶領越來越多的的消費大眾迎向網路的生活形態。自上一季度開始熱絡的手機與電子商務業務,本季度其營收已有顯著增長, 我們期待這方面的業務在未來幾個財季中能成為公司增長最快的業務。」「於網絡技術及媒體業務將繼續主導我們核心業務的同時,我們亦透過包括通訊、 跨媒體與技術提供等服務在內所產生的多重收入使公司得以穩定成長。」

2002財年第一季度電話會議的在線實況轉播預定於香港時間2001年10月31日早上9點 (即美國西岸太平洋時間2001年10月30日下五點)於www.sina.com/corp/invest 播放。

新浪網是一家服務於全球華人社群居領導地位的中文媒體與網路服務公司,提供線上新聞、娛樂、社群及商務服務。新浪網是由位於中國大陸、香港、台灣和北美的四個本地化網站組成的中文網路,各地員工分別負責本地網站每日的內容製作和更新。截至 2001 年 6 月,新浪網每月頁面瀏覽量已增至 26 億。至於全球註冊用戶,亦高達 2900 萬。欲了解更多有關新浪網的資訊,可訪問該公司網站,網址為︰http://www.sina.com/corp/about/index.html,以及公司其他地區網站︰www.sina.com, www.sina.com.cn, www.sina.com.hkwww.sina.com.tw

有關前瞻性陳述的警告聲明

本新聞發佈稿的內容包括前瞻性的陳述。本公司並會在向美國証券交易委員會提交的10-K、10-Q與8-K等表格、向股東所提交的年度報告、對股東所為有關投票事項的陳述、就募股所為的書面陳述與公開說明書、 對外所發的新聞稿、以及其他由本公司經理人、董事與職員向第三人所為的書面及口頭陳述中,作出書面或口頭的前瞻性陳述。除本文包含的歷史資料外,本新聞發佈稿的內容包含我們對公司未來發展的信念與期待有關的陳述,此等陳述均屬於前瞻性陳述。該前瞻性陳述係基於公司當前計畫、評估與預期而為的陳述。因此,請不要對其作過度不當的信賴。

前瞻性陳述涉及風險及不確定因素,可能會造成實際結果與相關前瞻性陳述有重大出入。潛在的風險及不確定因素包括但不限於︰新浪網過去及未來的虧損、營運時間有限、中華人民共和國產業政策的不確定、各季度營運結果可能出現上下波動、以及我們仰賴廣告銷售作為主要營收來源的事實。

更多有關上述及其他風險的資訊收錄於新浪網募股公開說明書中,以及其他向美國証券交易委員會送交的10-K、10-Q與其他文件中。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved