客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪宣佈成立新浪熱線 SINA Online

2002年04月15日

 

(2002年4月12日北京訊)

繼成立為政府和企業提供資訊化解決方案的企業服務公司(SINA.net)後,新浪(NASDAQ:SINA)又宣佈成立另一個面向互聯網用戶提供網路增值服務的公司------新浪熱線Sol(SINA Online)。至此,新浪新的業務發展架構的三大主線業已形成。新浪網將改名為新浪(SINA Corporation),下屬:新浪網(SINA. com)、新浪企業服務(SINA.net)、新浪熱線(SINA Online)等三個獨立事業體。 從而在新浪的技術、媒體、通訊平台上,互聯網的應用服務將有效的融入企業的日常管理中,以提經營績效,也融入到個人生活中以個性化的服務來提高生活品質與效率。

新浪熱線Sol(SINA Online)將充分發揮新浪在品牌、市場、用戶量、技術等方面的優勢,全面聯合網路運營商、互聯網增值內容提供商、終端設備製造商等互聯網上下游產業,形成三元一體戰略聯盟,共同組成一條完整的產業價值鏈,增大市場容量,共用市場利益。目前成功的短信服務、收費郵箱等乃是網路增值服務的冰山一角,新浪熱線(SINA Online)將在窄帶、寬帶、無線等領域推出更多全新面向網路用戶的增值服務模式。

新浪CEO茅道林指出,改組後的新浪在各個獨立事業體之上的總公司層級將建立類似“中央廚房”的觀念,作為“主廚”的總公司手中則握有研發中心、品牌管理中心、總編輯辦公室以及內容管理的核心權力。他還形象地把SINA. COM比喻為新浪提供的特殊的“免費午餐”,把SINA.NET比喻為新浪“為人家的宴會做大廚”,把SINA Online比喻為新浪和眾多互聯網上下游廠商一起“製作精致的宴會餐”。他預估,到今年年底,SINA Online會佔有新浪(SINA Corporation)超過20%的營業額,SINA.net會佔有10%的營業額,網路廣告則占60%左右,其他收入占10%左右。

新浪總裁汪延認為,新浪熱線Sol(SINA Online)的成立標誌著新浪經營模式的佈局完成,不但將為新浪創造了更多的營收來源,有利於新浪儘快走向贏利;而且還有利於整合互聯網的產業資源,使眾多上下游的相關企業共同從中受益,加快互聯網行業的發展。在這個過程中形成的各級戰略聯盟將為新浪在未來的寬頻和無線領域繼續領先打下了很好的基礎。

新成立的新浪熱線Sol(SINA Online)將由新浪CEO茅道林出任董事長,管理團隊由新浪總裁汪延、新浪資深副總裁兼CTO嚴援朝、新浪臺灣總經理蔣顯斌、新浪個人事業部總經理陳騰華組成。

關於新浪網:http://www.sina.com.tw/service/about/about.html

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved