客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
誰讓世界如此多彩?
"伊人風采" (www.eladies.com.cn) 女性頻道正式開通

2002年05月16日

 

5月17日,世界最大的化妝品集團歐萊雅、在全球華人社群中居領導地位的中文媒體與網路服務公司新浪及女性權威刊物《中國婦女》雜誌社在北京宣佈,由三家共同建立的女性頻道 "伊人風采" (www.eladies.com.cn) 正式開通。

新聞發佈會圍繞"誰讓世界如此多彩"這一主題,通過一系列的展示活動、網站開通儀式、主題模特秀,揭示出是歐萊雅、是互聯網、是女性讓世界如此多彩。而 "伊人風采" (www.eladies.com.cn) 正是這三者的最佳結合,也是充分發揮三方各自特長的結果。作為全球最大的化妝品集團,在近一個世紀的歷程裏,歐萊雅一直不遺餘力地為滿足世界各國人民對美的追求而奮鬥。歐萊雅期望通過"伊人風采"讓中國女性瞭解更多的國際時尚和美的資訊,幫助她們培養自己對美的認知和感受,使她們的生活更加現代化,與世界接軌。目前,歐萊雅已使用15種語言在世界的20多個國家開闢了網站,以美國為例,2001年,通過網路實現的銷售已占其總銷售額的13%,而到2005年,這一數位將達到29%。歐萊雅現在在全世界有2,500萬份頁面,月訪問者達400萬。在新聞發佈會上,歐萊雅集團副總裁杜澤梅女士誠懇地說:"作為一家大型跨國企業,歐萊雅一貫注重傾聽消費者的聲音,並且通過互聯網這種新媒體,更好地為消費者服務"。

而在中國,據中國互聯網路資訊中心調查顯示,截至2001年12月31日,網民數目已達3,370萬人,其中40%為女性。目前,新浪女性頻道的日瀏覽量為230萬,其中50%是年齡在20-40歲之間,月收入為2,500元的女性。而在 "伊人風采" (www.eladies.com.cn) 開通後,新浪預測其日瀏覽量將達到600萬,且85%是月收入為3,000元的消費能力較強的女性。加上新浪合作夥伴陽光衛視提供的網下電視支援,新浪首席執行官茅道林鄭重表示,新浪將與歐萊雅、《中國婦女》共同打造中國女性網站第一品牌。 他說,"此次三方合作,是傳統經濟與新經濟、傳統媒體與新媒體完美結合的成功典範。在中國加入WTO的大背景下,新浪希望借助三方合作的寶貴經驗,與世界更多的優秀企業進行合作探討。"

為了保證網站內容的高品質、可讀性與有趣性,"伊人風采"的內容編輯將由女性權威雜誌《中國婦女》雜誌社旗下《好主婦》雜誌的專業編輯進行編譯、把關。《中國婦女》雜誌社社長韓湘景女士期望"通過與歐萊雅的合作,幫助中國女性更好地瞭解世界時尚潮流和最新動態,與世界同步,為中國女性走向世界開闢一條嶄新的道路。"

全新女性頻道 "伊人風采" (www.eladies.com.cn) 包括"美麗先鋒"、"精致生活"、"服飾潮流"、"時尚女性社區"等11個互動子頻道和編輯專題頻道。無論是護膚、彩妝的常識技巧、專家建議,還是最新最IN的妝容時尚、潮流資訊,所有愛美的女性在這裏都可以有所收穫。"精致生活"透著一種濃濃的來自法國的高雅和浪漫, "時尚女性社區"更是為廣大網友提供了一個進行美容時尚潮流心得交流的虛擬社區,所有華語圈的女性都可以在這裏討論她們感興趣的話題和經驗。

"伊人風采" (www.eladies.com.cn) 可經過新浪主頁、女性頻道等多處直接鏈結。同時通過 "伊人風采" (www.eladies.com.cn) 還可以直接鏈結到歐萊雅(中國)的主頁及其旗下巴黎歐萊雅、美寶蓮、卡尼爾、蘭蔻、赫蓮娜、碧歐泉、歐萊雅專業美髮、卡詩、薇姿、理膚泉十大世界知名品牌在中國或世界的網頁上,直接獲得有關為品的詳細資訊。

作為所有華語女性度身定做的專業女性頻道,"伊人風采" (www.eladies.com.cn) 的正式開通,必將使現代中國女性的世界更加多彩!

關於新浪網:http://www.sina.com.tw/service/about/about.html

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved