客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
整合全球華人資源優勢,打造 [台灣 上海] 雙子星概念

2002年09月23日

 

新浪網台灣站進行首頁改版,新風貌的首頁將於9/23起正式起跑。為了提供給所有網友更多樣化的服務,亦再次強化並增加台灣本地內容,更加入新浪網中國頻道內的精選,來加惠對兩岸有興趣的網友。

轉化廠商資源及新浪品牌效益為經濟契機
  新浪網華東暨台灣區總經理蔣顯斌表示:「此次改版目的,再次強化新浪網兩岸四地的優勢,同時將各項重要訊息整合在網頁中,讓合作廠商的資源與新浪的品牌效益轉化成量化的經濟契機。為了提供網友更多樣化的服務,除了對原有的台灣頻道加深經營外,更概括了新浪網其他三地的主要精選,尤其是上海為兩岸的矚目焦點,新首頁的摩登上海內容,為關心兩岸的網友們提供了最直接的入口。」

新增旅遊, 保險, 及垂直性社群服務
  新浪網台灣站的新版首頁,除了台灣站原有內容外,亦增加了多項新產品。在台灣主力的服務內容中,「焦點新聞專區」將分為焦點新聞與麻辣頭條兩區,即時更新的新聞內容,提供網友最新的焦點資訊,麻辣頭條將會有最勁爆、最鮮活的消息,讓讀者知道新浪最具「新掀貨」。「旅遊頻道」,將由EZFLY獨家提供最好玩、最實惠的旅遊產品,更可以利用「新浪旅遊誌」與同好進行線上旅遊心得與問題的對談,為旅遊社群開闢一個盡情談天的場所,該頻道將與Anyway合作推出。

兩岸人物焦點 上海吃喝玩樂 最In的華東訊息平台
  目前,新浪台灣已正式劃入華東市場,所以,在新版首頁中的最大特色就是融入兩岸頻道中多項主力產品,同時可在首頁上方的檔案圖示中直接點入新浪上海站。於兩岸產品中,兩岸新聞、兩岸名人、摩登上海及台商簡訊等四個頻道服務,是專為台商及對兩岸持有高度興趣的族群所設立的頻道。「兩岸人物」由新浪網精選整理兩岸各界成功人士相關報導,讓網友一窺兩岸精英的成功經驗﹔「摩登上海」,除了介紹上海的吃喝玩樂外,為了使網友能趕緊融入享受當地的消費娛樂,所推出的「約會在上海」及「血拼在上海」單元中,網友可以知道如何與另一半在上海有個美好的假期,血拼一族更是要注意重點推薦,絕對讓你直搗最佳的採買地點﹔如果您持有大陸手機門號,還可立即訂閱「台商簡訊」服務,大陸每日頭條新聞手到擒來. 供豐富多元的「台商資訊」讓台商網友隨手取得對岸的工商資訊。此外,獨立開闢的「上海搜尋引擎窗口」,更可讓網友直接在首頁上對上海市各區的生活娛樂進行搜尋。

在視覺效果的設計上,新版首頁同時融合北京及上海兩站的特點,將頻道服務內容完全上移做成總表,此區段分成三大重點,左側為兩岸主要頻道,中間為台灣服務內容,右側是電信服務專區,清楚的分類讓網友可直達目的頻道。「通欄式橫幅廣告」(Full Column Banner 430x95),為新浪北京首頁最搶手的廣告版位,醒目搶眼的版位宣傳橫掛首頁中間,將為廣告主達大最佳的宣傳效果﹔搭配右側的文字連結,即為產品登入市場好康的最佳廣宣地點。左側完全以新浪黃金色做襯底,為重點內容做出明顯的宣告﹔首頁中段以銀藍炫目的「上海搜尋引擎窗口」來做為兩岸頻道的分水嶺,營造出的感覺就是讓網友直接跨入對岸的入口,導領網友進入摩登上海。最下方則佈放頻道推薦專區: 算命、旅遊誌、保險、求職,隨時更新新浪網最熱門的產品服務精選。

新浪網台灣網址 http://www.sina.com.tw

新浪網為全球最大華文網際網路公司。1998年11月(新浪網台灣站)SINA.COM.TW在台灣推出;同年12月,北美最大的華文網站─華淵資訊公司與中國大陸最大的網站─四通利方公司合併,正式推出新浪網SINA.COM。目前新浪網旗下擁有包括美國、台灣、大陸、香港三岸四地的網站。新浪網冀望透過Internet無遠弗屆的力量,為全球華人建立一個中文資訊管道,連結世界每一個華人的心;並致力於建立一個功能多元化、使用簡單、無障礙的網路空間,讓網友透過新浪網,可以輕鬆自在的與世界互動,充份實現「以簡單溝通,與世界互動」的想法。新浪網的網址是 http://www.sina.com.tw。未來生活,現在GO!

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved