客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪愛情快遞尋情記火熱開演

2002年09月26日

 

9月26日晚,新浪愛情快遞尋情記華東區決賽暨豪華遊輪狂歡派對火熱上演,激烈的決賽場面讓人矚目,浦江兩岸夜景讓人迷醉,勁歌熱舞的表演讓人沸騰,而之後的狂歡熱舞派對更是將活動推向高潮。新浪的CEO茅道臨也興致勃勃地參加了此次活動,與應邀前來的歐萊雅、上海移動等客戶、復旦大學、華東師範大學等高校學生及線上?生的尋情記優勝選手共同渡過一個美麗的上海之夜。

此次華東區決賽暨狂歡派對是新浪全國性的尋情記活動的開端,活動從線上走向線下,從華東步向全國。信友只需發送"00"至 "888811"即可成功註冊"愛情快遞",登陸 http://love.sina.com.cn 上傳個人照片,道出"愛情宣言"即可參加天涯尋情記活動。據悉其他賽區活動將陸續展開,分賽區冠軍選手將于年底在廈門市鼓浪嶼舉行尋情記大決戰。

據介紹,愛情快遞由原新浪漫情緣改版而來。改版之後短短不到一個月的時間內,人氣指數驟長,迄今?止愛情快遞累計有近20萬名註冊用戶,他?"信"友們創造了一個保密手機號碼、完全放鬆心情、隨意交流感情的寬鬆環境。在這裏,"信"友們隨時可能邂逅屬於自己的美麗,演繹一段動人故事。

對於這種結交朋友、交流情感的新鮮方式,年輕的大學生們顯得樂於接受,甚至樂此不疲。參加"尋情記"的選手很大一部分就是在校大學生,在復旦大學、華東師範大學等高校甚至出現了全寢室相約一同上傳照片、相互比誰的人氣指數高的局面。進入"尋情記"決賽的海之辰是復旦大學三年級的學生,她認?用短信交友可以認識很多天南地北的朋友,花的卻只是一毛錢而已。短信交流既有由見不著面而?生的"距離美"感,又能通過新浪伺服器進行語音聊天而縮短相互間的距離。

新浪熱線總經理蔣顯斌認?:相比網路聊天交友,短信交友更有隨時隨地傳資訊的方便之處。這些對於個性張揚,又渴望認識更多志同道合的同伴的年輕人來說,都有著不可抗拒的吸引力。這也是新浪愛情快遞欄目一經推出便廣受學生和白領青睞的一個重要原因。

果說愛情快遞?期待愛情的信男信女提供了一個便捷而實惠的交流方式,新浪短信聯盟則是幫助網友通過自己的網站掙錢;而萬里傳情則是新浪首創推出的溝通海外華人與中國國內手機用戶的短信服務。同時,新浪短信鈴聲全新改版,新增上千悅耳金曲;新浪短信圖片每天增加逾百張,圖片總數量已增加到25000多張。本已沸沸揚揚的短信市場,更在服務和特色領域將紛爭推向白熱化。

新浪(Nasdaq:SINA)是一家服務于全球華人社群居領導地位的中文媒體與網路服務公司,透過其下三大業務主線:即新浪網(Sina.com)、新浪企業服務(Sina.net)、及新浪熱線(Sina Online),分別提供網路媒體及娛樂服務、企業技術服務、以及通訊並收費性服務,將集團制定技術(Technology)、媒體(Media)、通訊(Telecom)的TMT戰略得到實施,並以此為基礎,在財經、體育、教育、娛樂等垂直領域進行業務拓展。

新浪全球網路透過其多重設施與其新浪英文頻道將包括經濟、金融、商業、運動、娛樂、科技、華人成功故事以及華人夢等與華人相關資訊提供予全球最多人口族群。位於中國大陸、香港、臺灣和北美的四個本地化網站系由各地員工分別負責本地網站每日的內容製作和更新。

sina.net是新浪網作為互連網技術、服務、產品提供商並憑藉、整合現有的各種技術和互聯網媒體資源優勢,進一步為企業及政府提供專業的資訊化建設解決方案推出的企業服務平臺。在這個平臺上,新浪通過自身完善並不斷豐富的企業產品服務系列並和各行業優秀的合作夥伴一起共同努力為企業及政府提供行業軟體發展及應用、解決方案、ASP服務以及電子商務的各項功能及服務產品,打造和sina.com一樣優秀,值得用戶信賴的服務品牌。

新浪熱線(SINA Online簡稱:Sol)成立於2002年4月,是新浪在原有新浪網(sina.com).新浪企業服務公司(sina.net)之後,面向互聯網用戶提供網路增值服務的公司。新浪熱線(Sol)將充分發揮新浪在品牌、市場、用戶量、技術等方面的優勢,全面聯合網路運營商、互聯網增值內容提供商、終端設備製造商等互聯網上下游產業,形成三元一體戰略聯盟,共同組成一條完整的產業價值鏈,增大市場容量,共用市場利益。目前成功的短信服務、收費郵箱等乃是網路增值服務的冰山一角,新浪熱線(Sol)將在窄帶、寬帶、無線等領域推出更多全新面向網路用戶的增值服務模式。

據CNNIC 2002年7月報告,目前中國的上網用戶數已達4580萬人,與去年同期相比增長72.8;而全球華人中文網站---新浪網,截止2002年6月統計擁有中國網民數量的95.7;更據wisecast 2002年7月報告顯示,新浪網以絕對優勢位居榜首,廣告收入占整個中國網路廣告市場的35.7,廣告收入多於排在第二、三位的網站廣告收入之和。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved