客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪華東分公司宣佈成立
新浪網全球運營中心落戶上海

2002年09月26日

 

9月26日,新浪華東分公司正式宣佈成立及新浪網全球運營中心落戶上海的慶典在位於大廈18樓的新浪華東分公司新辦公室隆重舉行,本次慶典活動象徵著新浪以華北、華東、華南為區域劃分的中國戰略矩陣正式形成,同時也是繼去年年底新浪財務中心遷到上海以來新浪又一重要職能機構落戶上海。

今年年初,新浪CEO茅道臨先生對新浪從中國到全球的戰略發展結構做出規劃:華東(包括上海、江浙地區)與臺灣地區整合,華南(包括長江以南十省)與香港地區整合,他們與華北地區共同構成新浪大中華區的戰略方陣;在國際方面,以北美為中心,向歐洲、日本、澳洲等地域拓展;新浪大中華區和新浪在國際方面的拓展共同構建了新浪全球的戰略矩形。茅道臨同時指出在未來的新浪全球發展戰略中主要將以大中華地區,尤其是大陸為重心,大陸地區的指揮營運將採用雙市模式,也就是北京與上海互補的共同發展的策略,公司仍保留在北京的內容製作、銷售、研發等重要部門,而在上海市設立另一核心辦公室,除了現有的財務金融任務外,也將負責日常經營和制定策略,同時能與上海的快速發展同步,隨時掌握最新的中國企業發展步調。

在新浪全球的戰略架構下,上海及新浪華東分公司將扮演越來越重要的角色。隨著新浪財務中心和新浪網全球運營中心遷入上海,新浪商務運營的重心逐漸向上海轉移,這不僅可以更好的服務于新浪廣大的華東客戶,同時也通過上海這一全國經濟中心起到輻射全國的作用。為配合整體華東市場的快速發展,新浪華東分公司將充分發揮新浪在品牌、市場、銷售等各方面的優勢,全面聯合網路廣告客戶、互聯網增值內容提供商等互聯網合作夥伴,在發展自己的同時,與各界共用成功。

新浪華東暨台灣分公司總經理蔣顯斌先生說:新浪華東公司將在集團制定的TMT(技術Technology媒體Media通訊Telecommunication)戰略基礎上,結合新浪華東的各方面優勢,全面打造新浪品牌,並使新浪熱線、新浪企業服務等各項新業務、新產品得到不斷發展。

新浪華東公司將會是新浪整個中國發展部分非常重要的支柱,在業務發展中?新浪集團的貢獻更是不容忽視。秉承新浪公司一貫以客戶為尊的宗旨,新浪華東公司的成立,必將為華東各界提供更快、更多、更優質的服務,為各界客戶提供更為廣泛的成功機會。

新浪(Nasdaq:SINA)是一家服務于全球華人社群居領導地位的中文媒體與網路服務公司,透過其下三大業務主線:即新浪網(Sina.com)、新浪企業服務(Sina.net)、及新浪熱線(Sina Online),分別提供網路媒體及娛樂服務、企業技術服務、以及通訊並收費性服務,將集團制定技術(Technology)、媒體(Media)、通訊(Telecom)的TMT戰略得到實施,並以此為基礎,在財經、體育、教育、娛樂等垂直領域進行業務拓展。

新浪全球網路透過其多重設施與其新浪英文頻道將包括經濟、金融、商業、運動、娛樂、科技、華人成功故事以及華人夢等與華人相關資訊提供予全球最多人口族群。位於中國大陸、香港、臺灣和北美的四個本地化網站系由各地員工分別負責本地網站每日的內容製作和更新。

sina.net是新浪網作為互連網技術、服務、產品提供商並憑藉、整合現有的各種技術和互聯網媒體資源優勢,進一步為企業及政府提供專業的資訊化建設解決方案推出的企業服務平臺。在這個平臺上,新浪通過自身完善並不斷豐富的企業產品服務系列並和各行業優秀的合作夥伴一起共同努力為企業及政府提供行業軟體發展及應用、解決方案、ASP服務以及電子商務的各項功能及服務產品,打造和sina.com一樣優秀,值得用戶信賴的服務品牌。

新浪熱線(SINA Online簡稱:Sol)成立於2002年4月,是新浪在原有新浪網(sina.com).新浪企業服務公司(sina.net)之後,面向互聯網用戶提供網路增值服務的公司。新浪熱線(Sol)將充分發揮新浪在品牌、市場、用戶量、技術等方面的優勢,全面聯合網路運營商、互聯網增值內容提供商、終端設備製造商等互聯網上下游產業,形成三元一體戰略聯盟,共同組成一條完整的產業價值鏈,增大市場容量,共用市場利益。目前成功的短信服務、收費郵箱等乃是網路增值服務的冰山一角,新浪熱線(Sol)將在窄帶、寬帶、無線等領域推出更多全新面向網路用戶的增值服務模式。

據CNNIC 2002年7月報告,目前中國的上網用戶數已達4580萬人,與去年同期相比增長72.8;而全球華人中文網站---新浪網,截止2002年6月統計擁有中國網民數量的95.7;更據wisecast 2002年7月報告顯示,新浪網以絕對優勢位居榜首,廣告收入占整個中國網路廣告市場的35.7,廣告收入多於排在第二、三位的網站廣告收入之和。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved