客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪NIKE進行戰略合作 打造網上第一體育社區

2002年12月03日

 

【北京2002年11月29日訊】全球領先的中文媒體及互聯網服務公司新浪(Nasdaq : SINA)與世界上首屈一指的運動產品設計和行銷商- NIKE公司今天宣布,雙方簽署一項合作協定,以期利用雙方的優勢資源,共同打造強勢、充滿活力的網上第一體育社區。

新浪與NIKE的合作內容包括:將新浪現有競技風暴頻道更名為NIKE-新浪競技風暴,雙方將通過一系列 線上、線下合作,建立起面向體育愛好者,提供全面體育新聞資訊、用戶間充分交流互動、蘊含時尚運動文化的體育運動專業網站。NIKE-新浪競技風暴,是讓每一個體育愛好者享受精彩和積極參與體育運動的最佳體育社區。

這是繼嬌生、歐萊雅之後,新浪又一次與世界500大企業的深度合作,以資源整合的模式為客戶提供全面的網路營銷服務。這次的合作涉及SINA.COM/SOL/SINA.NET的全面服務,證明了新浪做為全球領先的在線媒體及增值資訊娛樂服務提供商,憑藉自己在全球範圍的影響力,已成為引導眾多跨國企業進入中國、開發這個全球最大、成長最快的市場的領路人。當NIKE、戴爾、歐萊雅、嬌生等國際著名企業決心在中國實施網路營銷策略時,他們均選擇新浪作為其網路合作夥伴。跨國企業已經並將繼續成為新浪客戶基礎的一個重要組成部分。

對於此次合作,NIKE公司表示:"這是NIKE在全球範圍第一次在互聯網領域與合作夥伴以合作頻道形式進行的深入合作,表明了NIKE對成長迅速的中國互聯網市場的信心。新浪作為華人第一互聯網品牌,在品牌、用戶資源優勢和網路市場營銷經驗等方面擁有雄厚的實力,我們希望通過此次合作來拓展並加強在華人市場的品牌營銷。"

新浪首席執行長茅道臨先生說:"此次合作是新浪整體戰略在拓展體育產業方面的一種體現。我們相信,基於NIKE強大的品牌、文化及市場活動影響力,以及新浪的成熟網路整合營銷方案,NIKE和新浪的合作,對互聯網發展會有積極的貢獻,並用戶建立更精彩的互動空間,必將達成雙贏的結果。"

NIKE公司簡介:
  NIKE公司總部位於美國俄勒岡州Beaverton,為各類體育運動和健身活動設計及行銷運動鞋類、服裝、設備和附件,居世界領先地位。公司成立于1972年,其前身是現任NIKE總裁菲爾 耐特以及在1967年開發的第一款由輕質耐磨尼龍馬拉松跑鞋的比爾 鮑爾曼教練投資的藍帶體育公司。在1973年,全美2000米到10000米跑所有記錄創造者佩裏 方庭成為第一個穿NIKE運動鞋的田徑運動員。1978年,NIKE國際公司正式成立,NIKE鞋也進入加拿大,澳大利亞、歐洲和南美等海外市場,一舉成為全球運動產品市場占有率最高的品牌。

NIKE公司從一家生產跑步鞋的小型公司起步,一直致力于創新和設計,不斷增加投入,以期生產出能提高運動員表現的產品。在中國,NIKE早在1994年便與4支甲A足球俱樂部簽訂贊助協定。同時,也與男籃,女籃國家隊保持密切地合作關係。公司還致力于體育明星的培養及青少年參與體育運動的機會。96-97年NIKE公司全力贊助中國健力寶青年隊在巴西的留學。首次創辦3對3籃球賽,NIKE高中男子籃球聯賽,耐青少年足球超級杯賽等。

NIKE的口號"Just Do It"和"There's No Finish Line"便是NIKE所取得的一切成績的最好證明:成功永遠沒有過去式,只是一個將來式。

欲瞭解更多有關NIKE公司的資訊,可訪問該公司中國官方網站 www.nike.com.cn,以及公司其他地區網站 www.nike.com等。

新浪網簡介:
新浪是一家在全球華人社群占據領導地位的中文媒體與網路服務公司,通過旗下三大業務主線:即新浪網(Sina.com)、新浪企業服務(Sina.net)及新浪熱線(Sina Online),分別提供網路媒體及娛樂服務、企業技術服務、以及通訊及收費性服務。新浪以TMT策略為其經營之根本,綜合技術(Technology)、媒體(Media)、通訊(Telecom)為一體,並基于此策略拓展在財經、體育、教育、娛樂等領域的垂直業務。

新浪全球網路透過其多重設施與其新浪英文頻道將包括經濟、金融、商業、運動、娛樂、科技、華人成功故事以及華人夢等與華人相關資訊提供予全球最多人口族群。位于中國大陸、香港、臺灣和北美的四個本地化網站系由各地員工分別負責本地網站每日的內容製作和更新。

欲瞭解更多有關新浪的資訊,可訪問該公司網站,網址為 www.sina.com/corp/,以及公司其他地區網站 www.sina.comwww.sina.com.cnwww.sina.com.hkwww.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved