客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪2002年度新聞評選結果新鮮出爐

2003年01月13日

 

[2003年1月3日北京] 今天,新浪2002年度新聞評選結果正式揭曉,分屬國內、國際、財經、體育、娛樂的五大類年度新聞全部浮出水面,為這場30餘家媒體共同打造、無數網民關注的評選盛會揭開了遮蓋已久的面紗。本新聞機構作為主要的合作媒體之一,亦參加了新浪2002年度新聞評選,並投出了鄭重一票。

在新浪2002年度國內新聞中,十六大召開成為眾望所歸,排在第一位;在新浪2002年度國際新聞中,歐元在歐元區12國正式流通成為最受矚目的焦點;財經界的頭條年度新聞則是中國打破行業壟斷、電信拆分、民航重組,電力改革方案出臺;鹽湖城冬奧會楊揚女子短道速滑800米奪金,中國冰雪實現奧運會金牌零的突破,成為新浪2002年度第一大體育新聞;正式公映前就被全國熱炒的張藝謀的新片《英雄》首映成為年度娛樂新聞頭條;劉曉慶涉嫌偷漏稅被逮捕引發富人納稅問題緊隨其後,成為新浪2002年度娛樂新聞的第二條。

新浪2002年度新聞評選是新浪在吸收國內30余家知名媒體人士的專業意見基礎上形成的,可以說是網路媒體與傳統媒體互動中共同打造的一個超級評選平臺。評選結果通過新浪自身驚人的訪問量與傳統媒體和其他網路媒體的傳播,覆蓋面以數億計算,這成為覆蓋面最廣、影響力最大的一次媒體評選盛會,也意味著以新聞見長的新浪在新網路時代,將通過打造最權威的新聞評選平臺來鞏固自身在網路媒體中的領先地位。

"看新聞上新浪"是網民的共識,新浪的新聞中心是中文網站最知名的品牌,從98年世界盃,到5、18使館被炸事件,再到2000年悉尼奧運會、2002年的日韓世界盃等內容的報道,新浪在新聞傳播的每一點建設和探索,都鍛造、提升和印證了新浪新聞服務的豐富性、權威性。

此次評選是新浪連續第二年舉辦類似的新聞評選活動,評選的標準是事件及人物產生的衝擊力與深遠影響,在得到30餘家合作媒體支援的同時,也有1600多萬網民參與投票。

新浪首席執行長茅道臨表示,新浪年度新聞評選活動自誕生以來,就受到媒體和公眾的廣泛注意,這種基於互聯網的互動與傳播成為新浪日常運作中的常規,也是網路媒體所具備的獨特優勢,而年度新聞的籌劃與出爐則是新浪與媒體、公眾互動的一個共振點,惟有共振,才能達到充分的互動與傳播。

對於年度新聞結果,茅道臨表示,結果雖然沒有太多懸念,但追憶逝去的2002年,可以幫助我們更好地體察歷史、感知未來。同時,茅道臨還表示,年度新聞評選的籌劃與最後結果的確定,可以看出作為具有媒體屬性的新浪對新聞的理解。新浪始終追求真實、即時的新聞,還原一個真實的世界是新浪新聞頻道的一貫建設方針,年度新聞評選也是按照這個思路在操作,所以在評選過程中沒有涉及到更多的商業運作。

新浪網簡介:
  新浪(NASDAQ: SINA)是一家服務於中國及全球華人社群的領先在線媒體及增值資訊服務提供商。新浪擁有十五家地區性網站,以服務大中華地區與海外華人為己任,通過旗下三大業務主線:即提供網絡媒體及娛樂服務的新浪網(SINA.com)、提供用戶付費在線及無線增值服務的新浪熱線(SINA Online)以及向中小型企業提供增值服務的新浪企業服務(SINA.net),提供包括門戶網站、收費郵箱、無線短信、虛擬ISP、搜索引擎、分類信息、在線遊戲、電子商務、網絡教學、企業電子解決方案在內的一系列服務。新浪網為全球最大華文網際網路公司。1998年11月(新浪網台灣站)SINA.COM.TW在台灣推出;同年12月,北美最大的華文網站─華淵資訊公司與中國大陸最大的網站─四通利方公司合併,正式推出新浪網SINA.COM。目前新浪網旗下擁有包括美國、台灣、大陸、香港三岸四地的網站。新浪網冀望透過Internet無遠弗屆的力量,為全球華人建立一個中文資訊管道,連結世界每一個華人的心;並致力於建立一個功能多元化、使用簡單、無障礙的網路空間,讓網友透過新浪網,可以輕鬆自在的與世界互動,充份實現「以簡單溝通,與世界互動」的想法。新浪網台灣的網址是: http://www.sina.com.tw。
SINA is the ONE!!

欲瞭解更多有關新浪的資訊,可訪問該公司網站,網址為 www.sina.com/corp/,以及公司其他地區網站 www.sina.comwww.sina.com.cnwww.sina.com.hkwww.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved