客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪公佈2003年第一季度財報 營收利潤再創新高
共同開創搜索引擎服務新天地

2003年04月17日

 

4月15日,全球領先的中文媒體及互聯網服務公司新浪(Nasdaq : SINA)與國內知名搜索引擎新銳--中國搜索聯盟(www.chinasearch.com.cn)宣佈正式結成戰略合作,雙方將充分利用各自的優勢資源形成國內搜索引擎的最強聯盟,為廣大網民提供更強大、更快捷、更健康的優質搜索服務,同時在為企業提供搜索排名增值服務方面展開合作。

新浪搜索一直致力於為互聯網用戶提供最優秀的綜合搜索引擎服務,集網站搜索、網頁搜索、新聞搜索、商品搜索、企業網站排名服務於一身,目前日訪問量上千萬,擁有龐大的用戶群。除依靠自身的技術與服務外,與各類搜索引擎服務商開展良好的合作,是新浪搜索取得良好成績的重要環節。因此新浪從未停止尋找最優秀的合作夥伴共同尋求發展。

中國搜索聯盟成立於2002年9月,由中國網、國內著名搜索引擎技術提供商--慧聰國際以及30多家政府新聞門戶共同號召成立,該聯盟是國內第一個以搜索引擎應用為基礎的網站聯合實體。聯盟號召各成員網站使用共同的搜索引擎,通過搜索引擎技術應用尋求共同有效的經營模式,整合優勢資源真正實現資源共通共用,進而推動各成員的網站發展。經過半年多的發展,中國搜索聯盟已經發展成?包括中國網、新華網、國際在線、中國日報網、中青網、中新網、中國廣播網在內的國家級新聞網站,千龍網、東方網、南方網、北方網、紅網、四川新聞網在內的國內頂級區域門戶網站以及20家慧聰資深行業網站並與3721、近200各地資訊港結成了緊密的戰略合作夥伴關係,順利完成了基礎平臺的搭建。近期中國搜索聯盟強勢進入搜索排名市場,成為目前國內領先的"搜索引擎服務平臺"。

利用雙方資源優勢,全力將日益完善的搜索引擎服務推向市場,是聯盟和新浪達成合作的基礎,也是雙方為之共同努力的方向。此次合作新浪將憑借助其成熟的市場推廣能力經驗與完善的營銷網路營銷體系,中國搜索聯盟將發揮其龐大的搜索平臺優勢共同推動雙方搜索引擎服務的快速更好發展。雙方已經推出一套全新的"新浪中國搜索聯盟推薦網站"排名服務,此項服務最大的特點是當客戶一次性購買 "聯盟推薦"之後,其網站將同時出現在新浪網默認搜索結果首頁首屏,中國搜索聯盟30多家頂級新聞網站、門戶網站、行業網站,20家慧聰資深行業網站,3721實名搜索結果右幀,以及全國100餘家地方資訊港的搜索結果首頁。此外,新浪將不斷設計並完善對其網站的推廣服務方式,如已有的固定排名方式以及即將推出的新浪競價排名方式。

中國網執行副總裁李家明和慧聰國際副總裁陳沛表示:中國搜索聯盟推出搜索排名服務的時間不長,但其推出的區別於其他搜索排名服務商單一平臺的多平臺服務模式具有強大的競爭力,而且這個服務平臺還會不斷地擴大,而新浪作為搜索排名服務市場的先行者更是具有強大的優勢。服務平臺、產品和業務發展方向互補是中國搜索聯盟與新浪網雙方合作的重要基礎。這一戰略合作夥伴關係的建立,將有助於充分利用雙方的優勢,滿足國內企業及個人對搜索排名業務的需求,為他們提供全面的、無與倫比的服務。

新浪網副總裁周樹華指出,新浪密切關注國內外搜索引擎技術的最新動態,博采?家之長,保持和發展與所有優秀搜索引擎技術提供商的緊密合作關係,讓網民能最快捷、最準確地找到最優搜索結果。集中了所有最先進技術的新浪搜索引擎服務平臺,正是具備可超越一切只擁有單一搜索引擎技術提供商支援的服務平臺優勢,才成為廣大網民的摯愛。在長期積累的市場運作經驗和廣泛的用戶基礎上,新浪此次與中國搜索聯盟的戰略合作使新浪搜索引擎可以整合更為廣泛的資料及平臺資源,有力推動企業搜索排名服務和個人資料查詢業務的高速增長。擁有龐大的資料支援和平臺基礎後,無疑為新浪與廣大企業級用戶開創了更為廣闊的網路服務空間,也必將?廣大網民開拓出嶄新的搜索天地。

中國搜索聯盟簡介:
中國搜索聯盟成立於2002年9月25日,是由中國網、慧聰國際聯合全國30多家政府新聞網站發起的國內第一家以搜索引擎應用為基礎的聯盟組織。

中國搜索聯盟的成立是為了完善全國外宣網路平臺的基礎構建,通過搜索引擎技術尋求一種共同有效的經營模式,整合有效資源真正實現資源共通共用,加快外宣網路聯盟的發展,確立各地重點網站"門戶"網站的地位,加強政府資訊建設。

中國搜索聯盟現有30餘家國內頂級的區域門戶網站及慧聰國際20家行業網站,並與新浪網、3721、全國近200家資訊港結成緊密的戰略性合作關係,成為目前國內最大的"搜索引擎服務平臺"。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved