客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
汪延出任新浪CEO 茅道臨留任新浪董事

2003年05月13日

 

全球領先的中文網路媒體及增值資訊服務公司新浪公司(NASDAQ:SINA)北京時間五月十一日宣佈,新浪董事會決定由現任總裁汪延先生接替茅道臨先生擔任新浪首席執行長,並任董事一職。茅道臨先生將繼續擔任新浪公司董事會董事一職。

新浪公司董事長姜豐年先生表示:"兩年前茅道臨臨危受命,在網路經濟最艱苦的大環境中,率領公司管理團隊及全體同仁努力奮鬥,將新浪從虧損的低谷帶入規模化盈利的歷史階段。他的成績有目共睹,公司的季度銷售收入從當初的500多萬美元躍升至今天的1800多萬美元。我謹代表董事會對他的貢獻表示肯定與感謝。

茅道臨先生表示:"在兩年前接任首席執行長時,我就希望在兩年內將新浪提升到全面盈利的階段,今天我的使命已經達成,新浪也建立了以互聯網優勢為核心競爭力的多元化事業體系。從新浪創立至今四年多來,我個人覺得非常幸運,並對所有一起奮鬥的同事深表感激。在完成階段性使命後,我希望實現我個人的心願,並以公司董事的身份繼續關愛新浪的品牌和公司的發展。我相信在公司董事會和汪延首席執行長的領導下和全體員工的繼續努力下新浪將奔騰不息,走向更輝煌的未來。"

  新任首席執行長、董事汪延先生表示:"我本人非常感謝董事會的信任,也深深地感受到責任的重大。茅道臨在過去的兩年中帶領大家克服了眾多的艱難險阻,成功地實現了預定的目標,給新浪未來的發展奠定了堅實的基礎。同時,新浪之所以有今天的成績,與公司歷任CEO的智慧與貢獻分不開,更與我們有一個?新浪全身心奉獻的管理團隊和一群熱愛新浪的員工分不開,有了他們的支援,我堅信新浪一定能夠取得更優異的成績。新浪會一如既往地以豐富優質的服務回饋用戶、回報社會。"

背景資料:

茅道臨:原新浪首席執行長CEO、董事
茅道臨於2001年6月至2003年5月擔任新浪首席執行長CEO。他於1999年初加入新浪網擔任首席營運長COO,曾負責全公司的協調與整合,組建並分管業務營運和戰略聯盟部門。在加入新浪網之前,茅道臨曾任著名的國際風險投資公司華登國際投資集團(WALDEN)副總裁,分管在美國、中國及香港科技?業的投資。其中1997年他在四通利方資訊技術有限公司的投資是中國高科技風險投資的一個著名案例,並於1998年全力推動了四通利方與華淵資訊的合併而組建新浪網SINA.com。

茅道臨畢業於上海交通大學電腦系,斯坦福大學工程經濟系統碩士。

汪延:新浪首席執行長CEO、董事
  汪延2003年5月擔任新浪CEO。1996年汪延與同事共同創辦了國內最早的商業中文網站之一---利方在線。1998年促成與華淵資訊網合併成為新浪網,之後任新浪網中國區總經理, 2001年6月至2003年5月任新浪總裁。

汪延在網站策劃、管理運營與市場拓展方面有成熟的經驗。他帶領新浪實施"向傳統產業學習、與傳統產業合作"戰略,成功在IT、體育、遊戲、金融、房產、汽車、消費品等多個傳統行業領域進行全面合作,並積極探求多元化的贏利模式.

汪延1996年畢業於法國巴黎大學,法學學士

新浪網簡介:
  新浪(NASDAQ: SINA)是一家服務於中國及全球華人社群的領先在線媒體及增值資訊服務提供商。新浪擁有十五家地區性網站,以服務大中華地區與海外華人為己任,通過旗下三大業務主線:即提供網絡媒體及娛樂服務的新浪網(SINA.com)、提供用戶付費在線及無線增值服務的新浪熱線(SINA Online)以及向中小型企業提供增值服務的新浪企業服務(SINA.net),提供包括門戶網站、收費郵箱、無線短信、虛擬ISP、搜索引擎、分類信息、在線遊戲、電子商務、網絡教學、企業電子解決方案在內的一系列服務。新浪網為全球最大華文網際網路公司。1998年11月(新浪網台灣站)SINA.COM.TW在台灣推出;同年12月,北美最大的華文網站─華淵資訊公司與中國大陸最大的網站─四通利方公司合併,正式推出新浪網SINA.COM。目前新浪網旗下擁有包括美國、台灣、大陸、香港三岸四地的網站。新浪網冀望透過Internet無遠弗屆的力量,為全球華人建立一個中文資訊管道,連結世界每一個華人的心;並致力於建立一個功能多元化、使用簡單、無障礙的網路空間,讓網友透過新浪網,可以輕鬆自在的與世界互動,充份實現「以簡單溝通,與世界互動」的想法。新浪網台灣的網址是: http://www.sina.com.tw。
SINA is the ONE!!

欲瞭解更多有關新浪的資訊,可訪問該公司網站,網址為 www.sina.com/corp/,以及公司其他地區網站 www.sina.comwww.sina.com.cnwww.sina.com.hkwww.sina.com.tw

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved