客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪網關懷四川震災,兩岸共同發起聲援四川,為生命祈禱行動 2008年05月28日
 

(2008年5月28日,台北)從512到今天,四川大地震已將近3週,隨著重建工作陸續展開,台灣新浪網早已響應北京新浪網發起聲援四川行動,透過部落格兩岸通,邀請請兩岸朋友加入「傳遞綠絲帶,為生命祈禱」行動。台灣新浪網此次與中華民國紅十字會合作,希望透過教會、企業、藝人等各界呼籲民眾能一同關懷四川,為生命祈禱,將愛心傳出去!

新浪網關懷四川行動兩岸同步不停歇,台灣新浪「聲援四川官方部落格」(http://blog.sina.com.tw/512dizhen/)與北京新浪「情系汶川官方博客」(http://blog.sina.com.cn/512dizhen)透過獨家兩岸通同步模式,傳遞了許多四川震災倖存者的感言與內地第一手博客報導,其中許多北川中學的學生幸運的逃過一劫,紛紛上新浪部落格報平安,並描述當時地震發生景況,與失去親人同伴的遭遇等,北川中學高三六班陳天元寫道「當日,我在教室裏上課,突然一陣巨響…校園不到十分鐘的搖動,已經成?了一片廢墟…看到一個個被壓的同學,我也不顧一切的去搬石塊,盡力讓他們出來,因?我的弟弟、兄長、妹妹、同學都已經被壓在裏面,我含著眼淚,努力的搬運石塊,可是在沒有任何工具的情況下,我們只能叫喊著蒼天,我們只能看著一個個同學在悲痛中死去…我們是高三的學生了,也要參加高考,但在這坎坷的路上不知道還有多少崎嶇,雖然不知家中的情況,但我一定不會估負家人對我的期望,不會估負社會的幫助,努力向上!」。

新浪網所發起的「傳遞綠絲帶,為生命祈禱」行動,透過代表「和平、希望與生命力」的綠絲帶,將祝福傳給受災的朋友!而台灣的網友在對岸經歷這場天災浩劫後,也留下為四川加油感動的話語,如:王易簡寫道「我們曾經經歷了921.我們知道這個痛,四川大震---我們感同身受,在海的這一端,我們無法捐出全部,能做的就是幫忙勸募,及祈禱受震傷的朋友----加油」;葉桑樹子:「堅持守候是最大的力量,持續關心是最強的後盾,天災無法躲,但相繫的心是可以癒合傷口!加油~為所有災民與救災的朋友加油!」。

除了各界網友的祝福,台灣新浪網也邀請台北新生命小組教會顧其芸牧師及台北靈糧堂周巽光牧師為四川災民祈禱,給予信心上的支持;台灣遠雄企業團捐了300萬人民幣為四川的重建之路盡一份心力,遠雄企業團趙藤雄董事長也將親自透過網路為四川的朋友加油打氣!在台灣演藝界許多藝人也在新浪呼籲民眾一起為四川災民加油祈禱,如:周杰倫、五月天、S.H.E.、蔡依林、黃立行、大小S、F.I.R.、王力宏、陶?、張菲、吳宗憲、蔡康永、林依晨、林心如、范瑋琪、郭靜、蕭亞軒、梁靜茹、徐若瑄、蕭敬騰、楊宗緯、盧學叡、李玖哲、強辯樂團、白歆惠、隋棠、鄭元暢、阮經天、黑人、王宏恩、吳克群、牛奶、溫嵐、光良、品冠、丁噹、路嘉怡、艾莉絲、黃義達、柯有綸、棒棒堂弟弟、183Club、七朵花、張洛君、張本渝、KONE、許嘉凌、FREDDY..等其他眾多的愛心朋友們,陸續都在台灣與北京新浪網加入為四川加油的行列!

台灣新浪網此次與中華民國紅十字會合作,希望透過教會、企業、藝人等各界呼籲民眾能一同關懷四川,我們知道重建之路既漫長又辛苦,除了家園重建,心靈創傷的平復,更是一條艱辛的道路,簡單一條綠絲帶,讓我們一起為四川祈福,為生命祈禱,希望災害早日結束,傷痛被平撫,盡快重建家園!歡迎加入台灣新浪網聲援四川官方部落格(http://blog.sina.com.tw/512dizhen/)「傳遞綠絲帶」的行列!

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved