客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
新浪台灣專訪
《閃亮的日子》製作人王偉忠:「在光陰的天空下,展開閃亮的日子」
2009年07月17日
 
《光陰的故事》新書影迷預購反應熱烈
製作人王偉忠開心展示。
當年的學生課本
新浪台灣獨家直擊棚內佈景
場景搶先看!冰果室一角
場景搶先看!閃亮街景
場景搶先看!診所

同一個攝影棚、同一個天空下,「光陰的故事2:閃亮的日子」正式開拍,劇組人員戲稱,這是在「光陰的天空下,展開閃亮的日子」。製作人王偉忠說:「《閃亮的日子》可以說是另一個光陰的故事。」當被問到從光陰的故事,拍到閃亮的日子,有沒有覺得自己最像劇中哪個角色?王偉忠不諱言,其實《光陰的故事》裡的楊一展,就還滿像自己的,很多楊一展的故事,就是他的際遇。

《光陰的故事》收視開紅盤,就連剛開始預購的新書,也反應熱烈,成功帶起台灣自製八點檔風潮的王偉忠,侃侃而談自己做光陰系列的看法,他說:「無論時代如何變遷,每個年代都有專屬他們的光陰故事,希望藉由電視,讓更多人感受每個年代、每個族群的點點滴滴。」《閃亮的日子》是《光陰的故事》的延續,這種立意良善的戲,也要隨著時間繼續演下去。

成功打造眷村故事,《閃亮的日子》用不同族群、不同文化的角度切入,正因為走過正值台灣經濟起飛的年代,王偉忠對於五年級生特別有想法,他認為五年級生與六、七年級生最大的不同,在於五年級生「堅強」、「獨立」,其中女性在時代交替的矛盾與努力,是他在《閃亮的日子》想刻畫的重點之一,《閃亮的日子》以四個54年次的女生和一條死巷為架構,帶出四個來自不同族群、不同背景家庭的故事,描述由白歆惠、Linda、戴君竹、李佳豫所飾演的四個女孩,如何在新舊交替中大膽學習,變得更堅強與自信,在屬於自己的年代,造就自己閃亮的日子。

《閃亮的日子》故事架構不再侷限於眷村,而是以整個當時台灣人的共同回憶為背景,王偉忠希望讓更多觀眾產生共鳴,讓六、七年級,甚至是八、九年級生體驗過去前人奮鬥的故事,王偉忠說:「雖然《光陰的故事》和《閃亮的日子》故事不同,但感動將是一樣的。」

為了讓更多觀眾共同參與《閃亮的日子》,即日起新浪台灣獨家推出「召募閃亮的回憶」網路活動(http://blingdays.sina.com.tw/story/),網友只要上傳符合主題,不論是自己經歷過或聽過的故事,就有機會拿大獎,編劇更會從中取材,觀眾的年少時光就有機會出現在《閃亮的日子》主角身上。

《閃亮的日子》新浪官方部落格也將於七月底登場,並帶來一系列精采的獨家活動、獨家花絮、精彩預告,保證讓喜愛《光陰的故事》的觀眾,在《閃亮的日子》中再次找到共鳴與感動。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved