客戶服務 | 新浪網首頁


新浪網首頁 關於新浪網 新浪新聞室 隱私權政策 聲明啟事
 
關懷八八水災 新浪台灣推出「傳愛互動貼紙」號召網友 把愛傳出去 2009年08月24日
 
新浪「關懷八八水災 讓愛飛揚」部落格
新浪「八八水災 傳愛互動貼紙」

為八八水災哀悼 新浪台灣首頁墨綠色致哀

八八水災重創台灣,造成無數傷亡,新浪台灣為表哀悼,將首頁主視覺從原本的紅色調,改為墨綠色,為八八水災不幸往生的同胞及破碎的家庭默哀,綠色同時也象徵關懷與希望,希望台灣在災後,能夠團結一致,重新站起來,重建美麗家園。

有感於重建是一條漫長的路,新浪台灣特別設立了「關懷八八水災 讓愛飛揚」部落格(http://blog.sina.com.tw/88floods/),提供八八水災的最新資訊,包括物資捐贈、招募志工、募款需求、社福團體最新的重建進度等資訊,以及蕭敬騰、F.I.R.等藝人的賑災影片。同時,新浪部落也提供「台灣我愛你」這首歌,讓新浪部落長作為部落音樂。

為受災戶加油 發起「齊心為台灣打氣」活動

新浪台灣並於「關懷八八水災 讓愛飛揚」部落格,發起「齊心為台灣打氣」活動(http://blog.sina.com.tw/88floods/article.php?pbgid=85645&entryid=607512),邀請網友為受災戶加油,並鼓勵前線救災人員,希望有幸「平安」與家人團聚的人,共同關懷災民,出錢出力,幫助他們重建家園。響應「齊心為台灣打氣」活動的網友,有的在網上留言為自己罹難的朋友哀悼,網友阿成:「我的國小同學一家人也在這次風災離開了~~願他們在天堂快樂,不再受到痛苦」,有的則是鼓勵受災戶「走出傷痛,重建希望家園,願你們秉持信念,活下去就有希望」,也有網友感嘆,許久未返台,沒想到記憶中的美麗家園,慘遭破壞,深感心痛,「希望大家一起替台灣禱告祈福!」,在撫慰受災戶的同時,網友也不忘向前線救災的國軍及義工表達敬意,期許「台灣人民團結一致,一起勇敢向前走」!

把愛傳出去 新浪推出「八八水災 傳愛互動貼紙」

為了能夠「把愛傳出去」,新浪台灣推出「八八水災 傳愛互動貼紙」(http://blog.sina.com.tw/88floods/article.php?pbgid=85645&entryid=607541),只要主題文章內容更新,「八八水災 傳愛互動貼紙」就會自動抓取資料,參與串連的網友,即可看到最新訊息(每五分鐘更新一次),除了有「捐款、募款資訊匯集!」、「物資捐贈&招募志工 !」兩大主題,「齊心為台灣打打氣!」活動留言,也會呈現在「八八水災 傳愛互動貼紙」上,希望透過這樣的串連機制,讓更多人看見物資捐贈、招募志工、募款需求的即時狀況,及網友加油打氣的話語,透過網路的無遠弗屆,讓台灣每個角落的人,都能感受到這份溫暖,也讓有心要幫助受災戶的人,得知八八水災的最新情況。

新浪台灣誠摯歡迎所有關心八八水災的網友,共同響應參與!若網友有任何災情及救災相關訊息,也歡迎至「關懷八八水災 讓愛飛揚」部落格留言版留言,希望大家互相支持打氣,走過這次的傷痛,在我們所愛的這片土地上,重建美麗家園。

↑back
北美新浪網 | 北京新浪網 | 香港新浪網 | SINA.com | SINA English
意見信箱 | 關於新浪 | 新浪新聞室 | 隱私權政策 | 聲明啟事 |
Copyright© SINA.com All Rights Reserved